quiero una receta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina
quiero una receta

Mensaje por REG » 08 Abr 2005 16:17

facil me darian la receta mas clacica de lajmashin,

michas gracias a sus respuestas

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 08 Abr 2005 16:21

LO SIENTO PERO NO SE DE QUE SE TRATA.

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 08 Abr 2005 16:22

Lo siento ,tampoco sí lo que es.

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 08 Abr 2005 16:23


angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 08 Abr 2005 17:04

Hola REG, te copio una receta que tengo de un libro de cocina judia
Espero te sirva :)

Lajmayin de carne

Masa

harina 0000 500gr
levadura 50 gr
1 cdita de sal
1 cdita de azucar
1 taza de agua tibia

Relleno

500 gr de carne picada 2 veces
1 cebolla rallada
1 taza de pure de tomates
2 cditas de sal
1 cda de azucar
1 limon exprimido
1 cda de baharat
1 cdita de comino
1 cda ketchup

masa

Disolver la levadura con el agua tibia y 1/2 cdita de azucar, dejar espumar.
Colocar en un bol la harina con la sal y el azucar. Mezclar bien.

Verter la levadura en el bol que contiene la harina, unir y formar la masa. Si fuera necesario agregar mas agua tibia, siempre de a poquito. Dejar descansar la masa tapada, hasta de duplique su volumen (la receta dice 2 horas )
Colocar en un bol la carne picada con el pure de tomates, la cebolla rallada, el ketchup, la sal, el azucar y el baharat.
Mezclar bien hasta obtener una preparacion homogenea
Por ultimo incorporar el jugo de limon y dejar reposar una hora, en la heladera.
Tomar la masa, desgasificarla y hacer pequeños bollitos, estirarlos con el palo de amasar, dandole forma de circulos de 5 cm de diametro.
Colocarlo en una placa pincelada con aceite y sobre cada circulo colocar una cucharada de la prepracion de carne.
Levar a horno caliente hasta que se cocine la masa y la cane picada.

Esto es baharat segun una pagina de condimentos

Baharat (paprika, pimienta, clavo de olor, nuez moscada, comino, canela)

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 08 Abr 2005 17:25

chicas gracias por todo

saludos reg,

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 09 Abr 2005 02:23

Esta receta la encontre en la web, ojala te sirva.
Oscar. :wink:

Lajmashin


Ingredientes

Masa: 20 gr. de levadura fresca o 10 gr. de levadura desecada, 1/4 litro de agua, una pizca de azúcar, 1/2 kilo de harina, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite.

Relleno: 1/2 kilo de cebollas picadas fino, aceite, 750 gr. de carne picada, 1/2 kg. de tomates frescos, pelados y picados, 1 latita de extracto de tomate, 1 cucharadita de azúcar, 3/4 de cucharadita de pimienta de Jamaica, 1 ó 2 cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta a gusto, 3 cucharadas de perejil picado fino, una pizca de pimienta Cayena.

Preparación

Disolver la levadura con la pizca de azúcar en media taza de agua tibia. Dejar 10 minutos hasta que burbujee. Tamizar la harina con la sal en un bol precalentado. Hacer un agujero en el centro y agregar el aceite y la levadura con agua. Trabajar la masa energ?ticamente, añadir gradualmente el resto del agua tibia hasta que quede una masa suave. Amasar por 15 min. hasta que la masa quede elástica y flexible y se despegue de los bordes del bol.

Tapar con un repasador h?medo y dejar reposar dos o tres horas en un lugar cálido.

Para que no se forme una costra seca en la superficie agregue un poquito de aceite en el fondo del bol y pase la masa por all?.

Ablandar las cebollas en un poco de aceite caliente hasta que están transparentes y se sequen, cuidando de que no se doren. Mezclar la carne, los tomates y el extracto de tomate en un bol grande. Agregar azúcar, pimienta de Jamaica y jugo de limón y sazone a gusto con sal y pimienta. Escurrir las cebollas y ponerlas en la mezcla. Amasar todo eso a mano. Añadir el perejil y la pimienta de Cayena.

Amasar un poco más la masa ya levada y dividirla en muchos bollitos del tamaño de una nuez. Dejar reposar algunos minutos y amasar luego cada pieza hasta que quede 12 cm de diámetro aprox. Coloque una cantidad abundante de relleno sobre cada pieza, cubriendo toda la superficie. Poner cada disco preparado en una placa de horno aceitada. Cocinar por 8 ? 10 minutos en horno precalentado al máximo. Deben quedar cocidas pero blancas y blandas.

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 09 Abr 2005 12:56

Nunca había oido hablar de esta receta. Ahora ya sí una nueva.
Desde luego es un lujazo este foro. Cualquier tipo de recetas que preguntes siempre hay alguien que la tiene, qué bien!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados