Las que hacemos con pan están de vicio con un buen chocolate y las de harina (mi abuelo usa harina que tenemos normalmente en casa), a esa siempre le ponemos algo salado (boqueron , tocinillo,... algo que se pegue bien al ri?on
MIGAS:
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damita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:822
- Registrado:24 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mi familia es de Murcia, y mis abuelos y hay dos clases de migas, las de pan o las de harina.
Las que hacemos con pan están de vicio con un buen chocolate y las de harina (mi abuelo usa harina que tenemos normalmente en casa), a esa siempre le ponemos algo salado (boqueron , tocinillo,... algo que se pegue bien al ri?on
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Las que hacemos con pan están de vicio con un buen chocolate y las de harina (mi abuelo usa harina que tenemos normalmente en casa), a esa siempre le ponemos algo salado (boqueron , tocinillo,... algo que se pegue bien al ri?on
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Flora
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Gracias Pilar, pero solo en Galicia se comen papas de trigo?pilarcampos escribió:Yo las gachas las he comido mucho porque las hacía mi madre, eso que tu dices debe ser otra cosa porque lo de la leche y el azucar no lo he visto nunca y además las gachas se hacen con harina de almortas que es c**o un poco mas basta y oscura que la de trigo.
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sanaen
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:528
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
Pues precisamente este domingo voy a hacerlas y las hare de semola. c**o ya te ha dicho faraona es semola de trigo y hay varias marcas, la de La Catalana, que es un paquete blanco con las letras azules y rojas(creo) y tambien la hay del molino, es un paquete naranja con las letras negras. En los paquetes te viene indicado c**o hacerlas, las medidas etc. Te puedo asegurar que salen muy ricas y son facilitas de hacer. La primera vez puede que igual no te salgan bien, el truco es cogerle las medidas, ponerlas a fuego medio, para que no se sequen ni se quemen y irlas soltando poco a poco con una cuchara de madera. Ya nos contaras tu experiencia, estamos impacientes.


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MCARMEN
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:376
- Registrado:07 May 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
migas
Yo hago las migas con semola de trigo, la encuentras en cualquier supermercado o mercadona, en mercadona se llama s?mola de trigo duro, para migas, elpaquete es naranja y las letras son rojas y otras negras y es de la marca el molino. Yo puse una foto de estas migas, que hice.
MIGAS CON CHORIZO Y CARNE
ESTA MIGAS ESTAN ECHAS CON SEMOLA DE TRIGO, A MI ME GUSTA MAS QUE CON MIGA DE PAN PORQUE QUEDAN MAS SUELTAS Y LIGERAS DE COMER.
MIGAS DE S?MOLA DE TRIGO
En una sartén calienta 65 ml. de aceite y fr?e un poco dos ajos picaditos, luego echa la carne troceadita, ya salada, fr?ela, hasta que empiece a dorarse, entonces, añade el chorizo desmenuzado, fr?e y añade un vaso de 250 ml. de agua, cuando empiece a hervir, añade la sal, ve echando la s?mola poco a poco y sin dejar de mover, hasta que notes, que está la miga muy suelta, no a?adas más s?mola, prueba de sal y sigue moviendo un poco más y sirvela caliente.
Sonrisa

MIGAS CON CHORIZO Y CARNE
ESTA MIGAS ESTAN ECHAS CON SEMOLA DE TRIGO, A MI ME GUSTA MAS QUE CON MIGA DE PAN PORQUE QUEDAN MAS SUELTAS Y LIGERAS DE COMER.
MIGAS DE S?MOLA DE TRIGO
En una sartén calienta 65 ml. de aceite y fr?e un poco dos ajos picaditos, luego echa la carne troceadita, ya salada, fr?ela, hasta que empiece a dorarse, entonces, añade el chorizo desmenuzado, fr?e y añade un vaso de 250 ml. de agua, cuando empiece a hervir, añade la sal, ve echando la s?mola poco a poco y sin dejar de mover, hasta que notes, que está la miga muy suelta, no a?adas más s?mola, prueba de sal y sigue moviendo un poco más y sirvela caliente.
Sonrisa
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MCARMEN
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:07 May 2004 01:00
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saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
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En Asturias, que yo sepa, las papas (tb se llaman fari?es, farrapes y de más formas seguramente) se hacen con harina de maiz cocida en agua con un poco de sal y se comen mojando la cucharada de papas en leche, al menos así lo he visto hacer siempre, aunque seguro en cada zona habrá variaciones. A mi no me gustan nadaFlora escribió:Gracias Pilar, pero solo en Galicia se comen papas de trigo?pilarcampos escribió:Yo las gachas las he comido mucho porque las hacía mi madre, eso que tu dices debe ser otra cosa porque lo de la leche y el azucar no lo he visto nunca y además las gachas se hacen con harina de almortas que es c**o un poco mas basta y oscura que la de trigo.
A lo mejor de trigo se comen solo en Galicia...
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