CONSULTA: CONSERVAS:

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Pippi
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Mensaje por Pippi » 08 Abr 2005 14:29

Es que en Italia las conservas las hacen, generalmente, de dos formas:

Aceite (olio) o vinagre (aceto). Tambien hay combinadas, primero ponen los vegetales en vinagre y luego en aceite (c**o en algun caso los champinones, setas, etc)

Es dificil encontrar las conservas al natural c**o en Espana.

A mi no me gustan la de vinagre, porque le echan mucho y las verduras, sobretodo las tiras de berenjena se lo chupan todo. Un poco esta bien pero tanto no!!! :pelea:

Las de aceite son buenas pero con demasiadas calorias.

Pero de vez en cuando se pueden comer... :coqueta:

samy
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Re: CONSULTA: CONSERVAS

Mensaje por samy » 08 Abr 2005 22:01

irutxu escribió:Hola !! :D

hace poco tiempo hubo en el CI una seleccion de productos europeos (no se si alguien la recuerda :nodigona: ). Tampoco era enorme c**o para echar cohetes.. :duda: a lo q iba ...en el stand de Italia me fije q habia unas conservas q nunca habia visto :babas:
Por lo visto en Italia conservan la coliflor (tenia aceite pero no se q más), berenjenas braseadas, calabacin (tb se veia mucho aceite ... :nodigona: ) .. unos pimientos chiquitos rellenos de atun :loco: ... antipastos varios ... :babas:

Alguien ha hecho alguna vez alguna conserva de coliflor, berenjenas o calabacin ???
EN EL CURSO ESTA CARLO QUE ES ITALIANO. EL LUNES LE PREGUNTO A VER SI A HECHO ALGUNA VEZ, EL MUCHACHO ES TAN APA?ADO QUE SE HACE HASTA SU PROPIO PAN


Gracias :beso: :beso: :beso:

Vicky
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Mensaje por Vicky » 08 Abr 2005 22:15

Druida public? un mensaje sobre conservas en el otro foro, os dejo el enlace :wink:

http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... pic&t=6461

irutxu
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Mensaje por irutxu » 08 Abr 2005 22:23

Muuuuchas graaaaciassssss!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

elvira
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Mensaje por elvira » 08 Abr 2005 22:46

maktub escribió:Te pogo la receta de champiñones y c**o utilizarlos... estan muy buenos.


Imagen

CHAMPI?ONES EN ESCABECHE (Maktub)
? Kg. de champiñones
Harina
Limón o vinagre
4 dientes del ajo, pelados y picaditos muy finos
1 cucharadita orégano secado
1 cucharadita de tomillo secado
? cucharadita pimienta blanca molida
sal, aceite y vinagre

Procurar que los champiñones sean muy frescos y tengan el sombrero muy cerrado.
Poner una cacerola con agua, sal, zumo de medio limón o un chorro de vinagre y dos cucharaditas de harina disueltas en agua fría, cuando esta hirviendo ponemos los champiñones para blanquearlos durante 3 ? 4 minutos. Los sacamos y los pasamos por agua fría.
Mezclamos en un bol los ingredientes del escabeche
Los cortamos en láminas del grosor que deseemos y vamos alternado capas de champiñón y capas de aderezo. Procurar que queden cubiertos con el aceite

ENSALADA DE CHAMPI?ONES
Lechuga, escarola.....
150 gr de champiñones en escabeche
100 gr de carne de membrillo
100 gr de queso curado manchego en lascas o trozos delgados

Se colocan las finas láminas sobre la lechuga. y se añaden las lascas de queso y los trocitos de membrillo. Se monta el plato con un poco de estética y se salsea con el escabeche de champiñones
Muy interesante este escsbeche maktub, lo has hecho con otra clase de set así ej niscalos o setas de chopo? :beso:

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