ROBIOLS:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1405
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Os pongo una receta que se hace en Mallorca por semana santa. Cuando los haga os pondre fotos. Espero que os guste.
ROBIOLS
1 Kg. de harina
300 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
el zumo de tres naranjas
limón rallado
un poco de canela
Se mezclan todos los ingredientes dejando la harina en el último lugar. Se mezcla hasta que quede una pasta homogénea. Dejarla reposar 15 minutos tapada con un trapo de hilo. Luego coger un poco de pasta y encima de papel vegetal darle forma redonda, con el rodillo. No debe ser más grueso de 0,5cm. ( c**o si hicieseis una empanadilla , pero más grande ). Rellenar de cabello de ?ngel, mermelada o requesón. Doblarla. Recortar la pasta que sobre y unir los bordes con un tenedor. Meterlos en el horno calentado a 160 ? mas o menos 30 minutos.Cuando esten dorados retirarlos y espolvorear con azúcar en polvo.Con esta cantidad salen unos 30.
ROBIOLS
1 Kg. de harina
300 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
el zumo de tres naranjas
limón rallado
un poco de canela
Se mezclan todos los ingredientes dejando la harina en el último lugar. Se mezcla hasta que quede una pasta homogénea. Dejarla reposar 15 minutos tapada con un trapo de hilo. Luego coger un poco de pasta y encima de papel vegetal darle forma redonda, con el rodillo. No debe ser más grueso de 0,5cm. ( c**o si hicieseis una empanadilla , pero más grande ). Rellenar de cabello de ?ngel, mermelada o requesón. Doblarla. Recortar la pasta que sobre y unir los bordes con un tenedor. Meterlos en el horno calentado a 160 ? mas o menos 30 minutos.Cuando esten dorados retirarlos y espolvorear con azúcar en polvo.Con esta cantidad salen unos 30.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1405
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
Alita vete a Google, pulsa sobre la pesta?a Imagenes, escribe ROBIOLS y te saldran fotos del tema.
http://images.google.es/images?q=robiol ... TF-8&hl=es
http://images.google.es/images?q=robiol ... TF-8&hl=es
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:19 Mar 2004 01:00
Hola Maluki, eres mallorquina? los rubiols están buenísimos, os lo digo yo que mi made hace cada año por semana santa, e incluso podéis aprovechar si os ha sobrado turron de jijona para rellenarlos, y si os sobra pasta y se os acaba el relleno utilizad moldes para galletas (en forma de corazon, flor etc) y haréis los rubiols que tambien se dejan comer (eso es lo malo jeje)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados