... ESO, QUE PARECE TAN RICO, ENGORDAR? ...?lolitoba escribió:EMPANADILLAS DE bONIATO
INGREDIENTES
1 VASO DE AGUARDIENTE
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE AZUCAR
HARINA LA QUE ADMITA
DULCE DE bONIATO
CANELA
UNAS GOTITAS DE LIMON
PREPARACION
PONER EL ACEITE, EL AGUARDIENTE, Y EL AZUCAR EN EN CAZO AL FUEGO Y CUANDO COMIENZA A HERVIR, SE RETIRA DEL FUEGO, Y A?ADES LA HARINA MIENTRAS SE VA REMOVIENDO HASTA QUE LA PASTA ESTE BUENA
EL RELLENO SE PREPARA CON 1 BONIATO COCIDO QUESEA GORDITO Y AZUCAR LA CANTIDAD ES LO MISMO QUE LO QUE PESE EL BONIATO YA COCIDO PESE EL AZUCAR ,OSEA A PARTES IGUALES .
CUANDO ESTE FRIO SE LE PONE LA CANELA AL GUSTO Y LAS GOTAS DE LIMON SE REMUEVE Y SEDEJA REPOSAR c**o MEDIA HORA ,
ESTENDER LA MASA CON UN RODILLO Y CON UN VASO HACER FORMA REDONDA, PONER EN EL CENTRO LA PASTA DE BONIATO Y LO DOBLAIS Y CERRAIS CON UN TENEDOR , LE PONEIS CANELA Y AZUCAR POR ENCIMA Y LO METEIS AL HORNO QUE ESTARA CALIENTE A 200º PERO AL METER LAS EMPANADILLAS LO BAJAREIS A 180º Y SE SABE CUANDO ESTAN POR EL COLOR DORARITO
BUEN PROBECHO
LOLITOBA
EMPANADILLAS DE BONIATO:
-
VOLL
- Cocinera/o

- Mensajes:1226
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
-
Kanaima
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2201
- Registrado:11 Jul 2007 01:00
- Ubicación:B?lgica
-
lolitoba
- Jefa de cocina

- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
no hay en belgica boniato????? anda no lo saviaKanaima escribió:Que buena la receta![]()
![]()
el boniato entonces es la batata.... lástima que aquí en B?lgica no se consiga
hay tantos postres con batata que son tan buenos, digame el de batata y piña....delicioso!
Gracias por compartir la receta!!!
y de nada pero la receta es del año pasado jejejjejejjje
Última edición por lolitoba el 01 Nov 2007 18:02, editado 1 vez en total.
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Que raro ? estés segura que no hay batabas (en francés patate douce en flamenco ni idea) ? ?Ni de pulpa blanca ni de pulpa naranja?Kanaima escribió:Que buena la receta![]()
![]()
el boniato entonces es la batata.... lástima que aquí en B?lgica no se consiga
hay tantos postres con batata que son tan buenos, digame el de batata y piña....delicioso!
Gracias por compartir la receta!!!
En mi tierra diferenciamos entre las dos variedades de batata, llamando boniato solo a la que tiene la pulpa naranja o amarilla y bataba solo a la que tienen la pulpa blanca, pero eso no es igual en todos sitios.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados