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por malena » 10 Abr 2005 17:45
Lauburu, no fuí improvisado aunque desde luego todo se hace durante una mañana sin problemas.
Salmorejo, Os pongo una receta tradicional porque sale rico, rico.Si lo haceis con la th, el del libro NA sale muy rico.
Esta receta me la enseñé mi suegra que ha vivido muchos años en Cordoba.
Salmorejo
Ingredientes:
- 1/2kg. de tomates muy rojos y maduros
- 1 trozo pequeño de miga de pan.
- 2 dientes de ajo
- vinagre
- aceite de oliva abundante
- sal
Para adornar:
- huevos duros
- jamón serrano picadito
Preparación:
Poner en un recipiente el trozo de pan troceado e ir añadiendo los tomates pelados y trceados, el vinagre,los dientes de ajo y la sal.Dejarlo un rato para que el pan se remoje con el liquido que sueltan los tomates ,tritu rarlo muy bien con la minipimer e ir añadiendo el aceite c**o se hace para hacer mayonesa, hilo a hilo, sin dejar de batir.Así se consigue un salmoreo con una textura espumosa.
A nosotros es el que mas nos gusta, no es espeso pero si tiene consistencia pero esta consistencia se la da el aceite y no el pan, que lleva muy poco.
Se adorna con el huevo duro picado y el jamon a tiritas.
El pastel rápido de nane
(encontrado en Vegetariano Fustero, una página que lamentablemente ha desaparecido)
INGREDIENTES DE LA MASA
3 huevos
1,5 taza de leche
? taza de harina integral extrafina
1,5 taza de harina normal
3 cucharaditas de levadura
3/4 taza de aceite
sal
RELLENO
1 salteado a gusto de cebolla, acelga, espinaca,o maíz, puntas de espárragos, coliflor, berenjenas, etc.
Opci?n expr?s y deliciosa: una lata de zarangollo del Mercadona mezclada con abundante emmental rallado.
Se mezclan todos los ingredientes de la masa (ni hace falta la batidora, con unas varillas manuales va volando), se pone un poco de aceite en una fuente de horno llana y se vierte la mitad del batido Se pone un par de minutitos en el horno, se retira y se cubre con el relleno, se echa encima el resto de masa y se hornea moderado hasta que está dorado. Queda un bizcocho riquísimo que se puede comer caliente o frío (ideal para llevar de picnic).