Pollo tonato (no TH pero facil y bajas calorias):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Pollo tonato (no TH pero facil y bajas calorias)

Mensaje por angeles-Argentina » 10 Abr 2005 06:39

Una receta facilisima, rica y baja en calorias
La salsa podemos hacerla con crema (nata) en vez de queso % grasa o con mayonesa; el caldo de verdura que utilizamos siempre en lugar del dietetico.
Lo copio tal cual su autora, ustedes dejen volar su gusto e imaginacion :wink:

En Argentina se come un plato que se llama vitel thonne o vitelo tonato.
Se hace con peceto, redondo se llama en España creo... :duda: , hay varias versiones de coccion y de la salsa, con pequeñas diferencias.
Es una carne fria, que se corta en rodajas finas y se cubre con la salsa, se come de entrada


Pollo tonato.

pechugas de pollo 2
hierbas frescas picadas (perejil, tomillo) 1 cucharada
jugo de 1 limon
sal y pimienta a gusto
alcaparras 1 cucharada
hojas de apio 20 (yo no le pongo apio)
zanahoria rallada 1

Salpimiente las pechugas.
Apoyelas en un papel de aluminio.
Condimentelas con las hierbas frescas y el jugo de limon. Envuelvalas y hornee a 180ºC, entre 25 y 30 minutos.
Deje enfriar.
Corte en laminas y sirvalas ba?adas con la salsa de vitel thone. Decore el plato con las alcaparras, las hojas de apio y la zanahoria rallada.

Salsa

atun al natural 1 lata
queso blanco 0% grasa 150 g (o crema/nata)
caldo dietetico de verdura 1 taza (o caldo no dietetitco)
jugo de 1 limon
anchoa 1 (1 filetito c**o se usa para la pizza de anchoas, limpio y sin espinas)
sal y pimienta a gusto

Coloque todos los ingredientes en la procesadora, proceselos y dele la consistencia deseada con el caldo de verdura (frio)


Otra Salsa de Vitel Thonne , no diet

Procesar la mayonesa (1 taza) junto con el atún (1 lata chica) y las anchoas lavadas (3 unidades).

Agregar la crema o caldo (100 cc.) para aligerar y un toque de pimienta. Salsear la carne y espolvorear con las alcaparras (1 cucharada).

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 10 Abr 2005 09:14

Me ha gustado mucho esta receta. Gracias!!

:up:

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 10 Abr 2005 12:41

:up: :up: Tiene que estar bueniiiiisssiiiiimmmooooo. Anotada queda. Gracias :beso: :beso: :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 11 Abr 2005 06:24

Tara, mebl, si la prueban les gustara :wink:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados