Toda la Gastronomía a tu alcance
-
fanfan - Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:18 Nov 2006 01:00
-
CocineraSalsera - Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
Mensaje
por CocineraSalsera » 02 Nov 2007 14:32
Puedes montar las claras a punto de nieve y luego incorporarlas a la masa con cuidado; o, puedes comprar un gasificante para panaderia (aunque esto no lo he utilizado nunca, no se si servir?, a ver si alguna lo ha probado y te comenta)
besitoss
-
fanfan - Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:18 Nov 2006 01:00
Mensaje
por fanfan » 02 Nov 2007 18:54
-
Kanaima - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2201
- Registrado:11 Jul 2007 01:00
- Ubicación:B?lgica
Mensaje
por Kanaima » 02 Nov 2007 23:58
Yo monto las claras aparte a punto de nieve y le pongo la mitad del azúcar que lleva la receta, asi queda más consistente....y esponja más. Y los amarillos parte con la otra mitad del azúcar batiendolos hasta blanquear y luego la harina tamizada y de último las claras montadas con movimientos envolventes...ahh claro y tienes que agragar polvo de hornear a la harina....
Lo otro no hornear a más de 180 grados C.
Suerte!!
-
pakyan - Repostera-pastelera/o
- Mensajes:785
- Registrado:20 Sep 2006 01:00
- Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
-
Contactar:
Mensaje
por pakyan » 03 Nov 2007 00:19
Te dejo esta receta
... te aseguro que queda muy esponjoso y tiernecito ya que lleva manzana rallada y aunque no se nota al comerlo le da una textura muy esponjosa ...
http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com/ ... nzana.html
-
mousevalencia - Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
Mensaje
por mousevalencia » 03 Nov 2007 11:24
CUANTO MENOS HARINA Y AZUCAR POR HUEVO A?ADAS MAS ESPONJOSO SALDRA, PARA 6 HUEVOS DE 60GR CADA UNO ESTA BIEN 200G DE HARINA Y 200G DE AZUCAR......BATE LA MITAD DE LA AZUCAR CON LAS YEMAS HASTA QUE QUE QUEDE ESPONJOSA Y HAZ LO MISMO CON LA CLARAS.....A?ADE LA HARIAN TAMIZADA A LAS YEMAS ENVOLVIENDO DE ABABJO ARRIBA SIN TRABAJAR MUCO, LUEGO A?ADE 1/4 PARTE DEL MERENGUE TAMBIEN DE ABAJO ARIBA RAPIDAMENTE LUEGO EL RESTO DEL MERENGUE PERO CON MAS LENTITUD
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 41 invitados