Ajo blanco con uvas (gazpacho de la provincia)
INGREDIENTES
75 grs. de almendra
2 dientes de ajo
150 grs. de miga de pan blanco
1 racimo de uvas de moscatel
100 grs de aceite
1 litro de agua
3 cucharadas soperas de vinagre
Sal
PREPARACI?N
Se escaldan las almendras en agua hirviendo para quitarles la piel, una vez peladas se ponen dentro de un almirez con los dientes de ajo pelados y un poco de sal, se machaca hasta que está hecho una pasta fina, se agreda la miga del pan mojada de antemano y se sigue hasta que todo está bien mezclado. Poco a poco se agrega el aceite mientras se sigue machacando hasta formar una pasta parecida a la mayonesa, entonces se agrega el vinagre para que se mezcle bien con la pasta.
Se vierte en una sopera y se le añade el agua fría lentamente mezclando todo muy bien. Se le añaden las uvas desgranadas y se le agrega un poco de pan duro, se termina de rectificar de sal y se sirve
Ajo blanco con uvas:
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