Receta francesa: Fondant de Chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mari-th31
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:22 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Receta francesa: Fondant de Chocolate

Mensaje por Mari-th31 » 11 Abr 2005 14:26

Hola a todos, esta receta está traducida del libro de Thermomix francés, es un bizcocho de chocolate, a mi me gusta tanto coma la tarta Sacher.

FONDANT DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 250 g. de chocolate negro
- 150 g. de azúcar
- 125 g. de mantequilla
- 50 g. de harina
- 6 huevos y sal

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180º
2. Ponga el chocolate en trozos en el vaso y mezcle 10 segundos a velocidad 7. Con ayuda de la espátula baje el cacao de las paredes del vaso.
3. Añada la mantequilla en trozos y mezcle 2 minutos, temperatura 37?, velocidad 4.
4. Con ayuda de la espátula baje lo que haya quedado en las paredes del vaso, a?ada la harina y programe 20 segundos a velocidad 4.
5. Saque y reserve esta última mezcla.
6. Limpie completamente el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso las claras y un pellizco de sal, programe 4 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? .
7. Vierta con mucho cuidado y poco a poco esta mezcla en el recipiente anterior.
8. Vierta esta mezcla en un molde untado de mantequilla de un diámetro de 22 centímetros aproximadamente, cu?zalo 30 minutos a 180º en el horno.
9. Para saber si ya está hecho p?nchelo con un cuchillo y la hoja debe salir h?meda pero limpia

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 11 Abr 2005 16:14

Muchas gracias, ya esta anotada.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 11 Abr 2005 16:20

Lo primero saludarte :wink: porque todavia no lo habia hecho, veo que llevas tiempo inscrita en este foro, pero no te habia visto nunca :)

y muchisimas gracias, por la receta, la probare :up: :up:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 11 Abr 2005 16:21

MUCHAS GRACIAS. ESTE FIN DE SEMANA TENGO QUE HACER 2 POSTRES ASI QUE ESTE VA A SER UNO-

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 11 Abr 2005 16:34

Muchas gracias... :beso: Receta anotada... :D :D

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 11 Abr 2005 17:39

Mari, gracias por la receta.
:up: :up:

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 11 Abr 2005 19:18

:up: :up: Mari ante todo bienvenida y gracias por la receta :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 11 Abr 2005 20:00

Tiene muy buena pinta esa receta!!

Me la copio!! :D :D :D

franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 11 Abr 2005 20:34

:plas: :plas: :plas: Gracias por la receta Mari, ya la tengo copiada.

:beso: :beso:

Mari-th31
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:22 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Mari-th31 » 11 Abr 2005 21:27

Muchas gracias a vosotras, espero que os sea ?til la receta.
Un besazo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 21 invitados