Toda la Gastronomía a tu alcance
-
malena - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2419
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Raya al pimenton
Mensaje
por malena » 23 Mar 2004 16:23
Esta receta es túpica de Huelva y está muy buena.
RAYA AL PIMENT?N
Ingredientes
- Una raya de 1 kg. y medio
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 cubito de caldo de pescado concentrado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Limpiar y cortar la raya en trozos. En una sartén poner aceite y freir la cebolla, el tomate y los ajos cortados en trozos menudos. Antes de que se dore el refrito añadir la cucharada de harina y finalmente el pimentón.
Seguidamente se introducen los trozos de raya en crudo, se cubren de agua y se le añade el caldo concentrado, dejando hervir unos minutos hasta que la raya está hecha.Si es necesario añadir sal.
-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 23 Mar 2004 17:13
yo he hecho dos veces raya y me ha quedado dulzona, su sabor es dulzón?
-
Lisi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
Mensaje
por Lisi » 23 Mar 2004 18:57
yo nunca he comido raya ni visto raya en mercados...se puede hacer con otro pescado?
la idea del pimentón me encanta...me recuerda a pulpo a la gallega ( aqui iria un emoticon relamiendose de gusto)

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 23 Mar 2004 18:59
ME ENCANTA LA RAYA, aunque aquí en Madrid no la veo con la misma facilidad que en Gijón.
Copio tu recetilla, para probarla así, la próxima vez que la haga
-
malena - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2419
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Mensaje
por malena » 23 Mar 2004 19:21
Lisi escribió:yo nunca he comido raya ni visto raya en mercados...se puede hacer con otro pescado?
la idea del pimentón me encanta...me recuerda a pulpo a la gallega ( aqui iria un emoticon relamiendose de gusto)

pues no sé yo siempre lo he hecho con raya

-
malena - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2419
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Mensaje
por malena » 23 Mar 2004 19:23
wald escribió:yo he hecho dos veces raya y me ha quedado dulzona, su sabor es dulzón?
No es dulzon, al menos a mi no me lo parece...
-
malena - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2419
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Mensaje
por malena » 23 Mar 2004 19:24
comoju escribió:ME ENCANTA LA RAYA, aunque aquí en Madrid no la veo con la misma facilidad que en Gijón.
Copio tu recetilla, para probarla así, la próxima vez que la haga
Aqui en Huelva es muy tipica y la ponen así de tapa en los bares, a mi me gusta mucho tambien.
-
maripepa - Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por maripepa » 23 Mar 2004 20:20
Gracias Malena ,pues a mi me encanta la raya y el otro dia vi que ya habia por aqui ,o sea que si mañana la encuentro la har
-
Biznaga - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Biznaga » 23 Mar 2004 20:46
"Mu túpica y mu g¿ena, si señora... mu g¿ena..!"

-
Merce - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:205
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)
Mensaje
por Merce » 23 Mar 2004 21:09
Gracia Malena. No he comido nunca raya pero si hay por aqui la probare.

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 13 invitados