TARTA DE MANZANA, ESTRENO MOLDE LIDL!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar
TARTA DE MANZANA, ESTRENO MOLDE LIDL!!!

Mensaje por biercana » 05 Nov 2007 14:31

Este es mi estreno, la tarta está riquiiiiiisima, hace nada la he partido y ya casi no queda :nodigona:

TARTA DE MANZANA HOLANDESA (Meritxell)

200 gr de harina que ya lleva levadura (en su defecto, añadirle un sobre)
100 gr de mantequilla ? margarina (temperatura ambiente) yo le he puesto margarina
150 gr de azúcar
un poquito de sal
1 huevo
500-600 g. de manzanas
60 gr de azúcar
2 ó 3º cucharaditas de canela en polvo (al gusto)
75 gr de pasas ( si se quiere )
un poco de pan rallado
Esto último se pone sobre la masa antes de poner la manzana (Esto evita la humedad de las manzanas y sale la masa seca.


Preparación:

En primer lugar, tamizar la harina, (la levadura, si el harina no la lleva incorporada) el azúcar y la sal en un bol grande . De esta forma se puede trabajar mejor .

En esta mezcla que hab?is tamizado , ponéis la mantequilla y el huevo y con dos cuchillos va?s cortando la mantequilla en trocitos pequeños.
Entonces con una mano que este fría hace?s una bola,la va?s trabajando hasta formar una bola.

Cuando esto este hecho lo deja?s reposar un poquito,en la nevera.

Mientras tanto coje?s un molde desmoltable y lo unta?s con mantequilla y lo espolvorea?s con harina.
Forrar el molde con la masa que habe?s trabajado(dejar un poco de masa para adornar la tarta.

Pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños y le pone?s unas gotitas de zumo de limón,azúcar y canela a vuestro gusto.
Esto lo mezcla?s bien que la manzana tome el gusto del azúcar y la canela.Poner la manzana en el molde y apretar un poquito con una cuchara.
Con la masa sobrante hace?s una tiras y adorna?s con ellas la tarta.Estas tiras las pode?s pintar con un poco de huevo batido para darle color.

Poner la tarta en el horno precalentado .Temperatura del horno 170 grados entre unos 45 a 60 minutos .

Dejar enfríar y entonces la pode?s desmoldar del molde .

Aquí os pongo una sugerenc?a: Con un poco de mermelada de albaricoque pode?s pintar la tarta aún un poco caliente , esto le da brillo .

Si veis que se tuesta demasiado, cubrirla con papel de aluminio y seguir la cocción


La receta se la he cogido a auro44 en karlos.net, así que desde aquí le doy las gracias a las dos, a Meritxell por autora y a auro44 por ponerla porque yo esta no la había visto, lo que me había perdido...... :babas:

Imagen
Imagen
Imagen
Y ya está 8) 8)

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 05 Nov 2007 14:46

Jo, que pinta tieneeeeeeeeeeeeeeeeeeee ?????RIQUÉSIMA!!!!!! :up: :up: :up: :up: :up: :up:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 05 Nov 2007 15:11

jo que pinta biercana :o
me encanta, tiene una pinta excelente! qué hambre!
jeje
:coqueta: :up: :plas:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 07 Nov 2007 15:50

Jol?n que rica???? Enhorabuena por tu gran estreno de molde???

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 07 Nov 2007 15:53

Que buena pinta! y que la has echado pasas tambien?? :plas: :plas:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 07 Nov 2007 15:55

tiene una pinta estupendaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

:plas: :plas: :plas: :plas:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 07 Nov 2007 15:55

que cosas más apetecibles ponéis, por dioooosss :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 07 Nov 2007 16:01

que pinta más buena :o :plas: :plas: :plas:

sonima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1103
Registrado:04 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por sonima » 07 Nov 2007 21:27

:o :o :o tiene una pinta estupenda :up: :up:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 07 Nov 2007 21:45

dia82 escribió:Que buena pinta! y que la has echado pasas tambien?? :plas: :plas:
sii, he puesto unas cuantas pasitas, estaba requetebuena, ademas la aconsejo por lo fácil que es :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados