SALCHICHAS CON TOMATE Y QUESO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
monaguillo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:809
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:
SALCHICHAS CON TOMATE Y QUESO

Mensaje por monaguillo » 06 Nov 2007 17:06

Un plato parecido a este llevaba rondandome la cabeza bastante tiempo.... pero fue ayer cuando vi en la tele a uno de esos cocineros que presumen de haber currado con los mejores , el tiempo necesario antes de montar su propio negocio..... Hacia una sopa de tomate, dejemoslo en curiosa.....el la presentaba c**o muy mexicana y demas, pero en muchas partes de espa?a los " gazpachos calientes o asados" se llevan haciendo media vida..... asique por asociacion de ideas , cortando de aqui y pegando de asha.... ha salido una version un tanto distinta de las salchichas con tomate con la que media espa?a se ha criado.



Ponemos en un recipiente para horno tomates partidos por la mitad, cebolla o cebolleta en cuartos, pimiento verde, un ajo ( o lo que cada uno le suela poner al gazpacho).... salpimentamos, ponemos una cucharada de azucar por encima para que caramelice un poco y disparar justo al corazon del tomate.... chorro de oliva virgen y al horno a 200 ?C una media hora o hasta que aquello empiece a churruscarse ligeramente..... trituramos todo muy bien , pasamos para quitar tropezones y ponemos en un cazo.....


A la vez que hemos asado el gazpacheo anterior... ponemos unas salchichas de las naturales ( podemos pillar carne picada , especiarla a nuestro gusto ...y darle forma de pirulilla de shinchan) para que se hagan tambien.... Las sacamos las dejamos enfriar y las partimos en trozos.... unos redonditos y otros en tiras largas .... Los vamos a pasar por tempura... asique agua helada, harina de tempura , capita muuuy fina y freimos en aceite caliente ( menos que para un frito normal , para que no pille color).... Sacamos a papel chupon y :

La mitad de ellos los metemos en la sopa de tomate para que quede con el rollo tipico de los guisotes antiguos ( dejamos dentro un par de minutos y cuidado al remover que nos la cargamos) ...es decir con esa capa melosa exterior que se deshace en la boca.....

Otra guarnicion que usaba el cocinero es queso macerado.... ya os he hablado varias veces de el y c**o hacerlo con distintas versiones pero este cayo con albahaca o mejor dicho...con restos de un pesto que me habia sobrado.....


Emplatamos con la sopa de tomate ( acordaos de rectificar de sal, pimienta , si quereis unas gotas de vinagre de jerez y su poquito de picanteeeee y siempre en caliente ehh?? )... algunos de sus tropezos amariconaos..... colocamos unos daditos de queso macerado y sin que toque la sopa unas salchichas crujientes....


Salchichas, tomate y queso..... no faltaba, no faltaba mas que eso... señorita deme dos, pasemos al comedor....!


Fotos del plato y demas tonterias en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... dinas.html



ciaoooo!

pipa_vic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Murcianica

Mensaje por pipa_vic » 06 Nov 2007 17:18

Me ha encantado. Muy bueno tu blog!! :up: :up:

susansu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:23 Ago 2007 01:00
Ubicación:Montorn?s del Valles,Barcelona

Mensaje por susansu » 06 Nov 2007 17:47

Estupenda receta y facil de hacer :up: ...gracias por compartirla :plas: ...me gusta tu blog :wink: ...un besote :beso:

monaguillo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:809
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Mensaje por monaguillo » 06 Nov 2007 22:51

:) :) :)


muchas gracias chicas... y ya sabeis donde tengo mi parroquia para lo que necesiteis..!!!


ciaooo

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 06 Nov 2007 22:56

Muy buena la receta :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados