
RECETA TARTA QUESO (AUTENTICA) DE ASTURIAS:
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- Jefa de cocina
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AFUEGA?LPITU
AFUEGA?LPITU QUIERE DECIR,AFUEGA-AHOGA. PITU-POLLO O GALLO DE CORRAL.LA HISTORIA DE ESTE QUESO.ES QUE PARA SABER SI ESTA EN SU PUNTO,EN LOS PUEBLOS DE ASTURIAS LE DAVAN A UN PITU UN POCO DE QUESO Y SI ESTE SE AHOGABA ERA QUE ESTABA EN SU PUNTO.POR ESO SU NOMBRE.Y ESTA BUENISIMO.
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gracias
gracias a todas; voy a intentar hacer algo el domingo; al final no voy a poder celebrar mi cumple con la familia el sabado 16 (mi cumpleaños es el 14) porque a mi hermana la mayor la han ingresado, tengo que cuidar a mi madre (que estaba con ella)...en fin.....ajetreada....quiero hacer la tarta de queso; espero poder el domingo; hoy me es imposible.
GRACIAS.
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Tarta de Queso
Yo siempre hago la que te puso Comoju de Queso Filadelfia y no le pongo galletas y queda muy refrescante , le encanta a todo el mundo y ya ves , es de lo mas facil y resultona.Hazla y veras.




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muchas gracias. El sábado hice la de 2tarrinas de filadelfia, 2 sobres de cuajada, 1 litro de leche, 2 vasos de azucar y 2 vasos de leche; estaba muy rica, pero para mi gusto la proxima vez le quito medio de azucar; hoy voy a probar a hacer la de comoju; que creo que es parecida a esta pero con mas leche y menos azucar.
QUE OS PARECE SI EN LUGAR DE 400 DE FILADELFIA UTILIZO 300 DE REQUESON+100 DE AFUEGA'L PITU?; lo que no se si con 1 o 2 sobres de cuajada, y la leche no se si el litro; alguien me puede aconsejar? voy a experimentar hoy con 2; c**o el jueves es mi cumple, siempre llvamos una tarta al trabajo; luego a mis amigas del balneario les llevo otra, por lo que quiero hacer la de queso (2) y luego la de moka (tambien para el trabajo), que somos 14; aunque tal vez solo lleve una tarta y compre una ensaimada en una pasteleria mayorquina, que las hacen fabulosas.....GRACIAS POR TODO,se me olvido hacer la foto; la proxima la hago. besos.
QUE OS PARECE SI EN LUGAR DE 400 DE FILADELFIA UTILIZO 300 DE REQUESON+100 DE AFUEGA'L PITU?; lo que no se si con 1 o 2 sobres de cuajada, y la leche no se si el litro; alguien me puede aconsejar? voy a experimentar hoy con 2; c**o el jueves es mi cumple, siempre llvamos una tarta al trabajo; luego a mis amigas del balneario les llevo otra, por lo que quiero hacer la de queso (2) y luego la de moka (tambien para el trabajo), que somos 14; aunque tal vez solo lleve una tarta y compre una ensaimada en una pasteleria mayorquina, que las hacen fabulosas.....GRACIAS POR TODO,se me olvido hacer la foto; la proxima la hago. besos.
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Yo el afuega'l pitu curado (que creo es el único que vas a encontrar en Madrid, aunque no estoy segura), no te lo aconsejo para tartas de queso, sabe un poco fuerte, c**o lo que es, un queso curado. ya te digo, que yo todas las tartas así que conozco y llevan afuega'l pitu, lo llevan del fresco, blandito, c**o requesón.magi escribió:muchas gracias. El sábado hice la de 2tarrinas de filadelfia, 2 sobres de cuajada, 1 litro de leche, 2 vasos de azucar y 2 vasos de leche; estaba muy rica, pero para mi gusto la proxima vez le quito medio de azucar; hoy voy a probar a hacer la de comoju; que creo que es parecida a esta pero con mas leche y menos azucar.
QUE OS PARECE SI EN LUGAR DE 400 DE FILADELFIA UTILIZO 300 DE REQUESON+100 DE AFUEGA'L PITU?; lo que no se si con 1 o 2 sobres de cuajada, y la leche no se si el litro; alguien me puede aconsejar? voy a experimentar hoy con 2; c**o el jueves es mi cumple, siempre llvamos una tarta al trabajo; luego a mis amigas del balneario les llevo otra, por lo que quiero hacer la de queso (2) y luego la de moka (tambien para el trabajo), que somos 14; aunque tal vez solo lleve una tarta y compre una ensaimada en una pasteleria mayorquina, que las hacen fabulosas.....GRACIAS POR TODO,se me olvido hacer la foto; la proxima la hago. besos.
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Re: AFUEGA?LPITU
F?ajte que yo o? otra versión: que en asturiano, el gaznate, osea "las tragaderas" se llama además de gañote, pitu y que se llama así porque casi te ahogas al comerlolila escribió:AFUEGA?LPITU QUIERE DECIR,AFUEGA-AHOGA. PITU-POLLO O GALLO DE CORRAL.LA HISTORIA DE ESTE QUESO.ES QUE PARA SABER SI ESTA EN SU PUNTO,EN LOS PUEBLOS DE ASTURIAS LE DAVAN A UN PITU UN POCO DE QUESO Y SI ESTE SE AHOGABA ERA QUE ESTABA EN SU PUNTO.POR ESO SU NOMBRE.Y ESTA BUENISIMO.



Quien sabe qué versión será la verdadera

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No se porque habrá podido ser, pues yo la hago siempre así, y me queda bien cuajada.inma fernández escribió:Pues este fin de semana he hecho la de queso que puso Comoju. De sabor está riquísimaaaaa, pero me quedé poco cuajada, no se si es por qué us? caramelo líquido de royal, o porque en vez de un sobre de cuajada debería de haber puesto dos. ?Alguien sabe algo?, que quiero repetirla


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