Helado de higos:
800gr de higos
400gr de leche entera
400gr de nata líquida
60gr de azúcar invertido
30gr de azúcar
Preparación en thermomix:
Pelar los higos y trocearlos.
Verter los higos en el baso th y los azúcares programar 1minuto vel 5-7-9
Verter la leche programar 30 segundos vel 5-7-9progresivo
Comprovar si ha quedado bien triturado, si no unos segundos mas.
Por último verter la nata líquida y batir 30 segundos vel 5
Verter en la heladera para emantecar siguiendo las insturcciones de la míquina.
Si una vez ya congelado( sacado de congelador ) está duro se saca del tuper se pone otra vez en la thermommix 30 segundos en vel 4 y cuando se saque del congelador tendra la misma textura de las heladerias.
Si se hace este segundo paso los helados quedan geniales.
Un consejo cuando se pongan los helados en el congelador mirar de tapar siempre con la tapa del tuper si no los helados no quedan bien.
Espero que os guste


