.?.?. El panettone de Carlos Valencia .?.?.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 06 Nov 2007 22:06

Kanaima escribió:Una preguntita...con la receta de Carlos Valencia hicistes solo 1 panettone? o dos? porque el dice que el hace dos.....eso leí en su blog , que el divide en dos la masa.

Si salen dos saldran más pequeños no?? o hay que hacer solo uno??
:duda:
A mi con el total de los ingredientes de Carlos me salieron 2, c**o dice el en su receta.
Le preguntó si era mejor sólo hacer uno y me dijo que crec?a demasiado y entraba a duras penas en el horno, asi que hice dos. Cada uno sale más o menos de unos 650-700 gr.

:wink:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 06 Nov 2007 22:08

marisan escribió:? Cómo se conservar? mejor dentro de una bolsita de plástico? Tengo entendido que suelen aguantar en buen estado bastante tiempo. :D
Yo suelo conservar las magdalenas en una bolsa de plástico y aguantan muy bien, asi que con el panettone hice lo mismo y sigue muy blandito. De todas formas le añadí una cucharada de miel, que dicen que es el azúcar invertido natural, en el sabor no se nota, y siempre ayudaré a que se mantenga blandito más tiempo.

:wink:

Gonire
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:26 Ago 2006 01:00
Ubicación:A la orilla del Ebro

Mensaje por Gonire » 07 Nov 2007 12:01

La harina debe de ser de fuerza. ?La has comprado en una tienda normal, mercadona, spar... o has comprado de la de la panadería?

Gracias. :nodigona:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 07 Nov 2007 12:43

Yo la compré en la panadería y la tenía en casa, pero te vale mismamente la del Dia, tambiénes harina de media fuerza.

:wink:

Gonire
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:26 Ago 2006 01:00
Ubicación:A la orilla del Ebro

Mensaje por Gonire » 07 Nov 2007 12:51

Muchas gracias, Cracky

:beso:

francisquillo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:07 Nov 2006 01:00

Mensaje por francisquillo » 07 Nov 2007 13:16

Unas preguntitas... ¿dónde compraste las frutas confitad así
Creo haber entendido en la receta original que sólo hay que poner calor en el horno en la parte de debajo, ¿verdad?

Creo que me voy a animar a a hacerlo este finde.

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: .?.?. El panettone de Carlos Valencia .?.?.

Mensaje por RmC » 07 Nov 2007 13:21

Cracky escribió:Este hombre es un genio, ayer por fin me puse con el panettone después de que Carlos me resolviera mis principales dudas, fue muy fácil y el resultado impresionante, al menos a mi me sabe igual que lo que quería conseguir.

Este es el resultado:

Imagen

El corte, super esponjoso, la miga impresionante, justo lo que quería.
Imagen

No dejéis de intentarlo porque no os vais a arrepentir.

La receta aqui:

http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... ttone.html

Gracias Carlos, ojalá siguieras entrando por el foro.

:wink:
Es verdad que Carlos es un genio pero tu tampoco lo haces nada mal :wink: ...

? :o Que bien te ha salido :o ...!

Alg?n día me atreveré yo :nodigona: ...

:)

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 07 Nov 2007 19:34

:o :o :o :o :o

Imagen

:o :o :o :o ??perfectúsimo!!! :up: :up: :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 07 Nov 2007 22:50

francisquillo escribió:Unas preguntitas... ¿dónde compraste las frutas confitad así
Creo haber entendido en la receta original que sólo hay que poner calor en el horno en la parte de debajo, ¿verdad?

Creo que me voy a animar a a hacerlo este finde.
No puse frutas confitadas, bueno si, cáscara de naranja confitada que hice el invierno pasado, y pasas remojadas en moscatel con un poquito de agua.

De todas formas las frutas confitadas las encuentras en el Lidl y Carrefour, en el Lidl además muy baratitas, una caja de más de 300 gr. por 1.60 ? o asi.

Gracias a todas, me encanta que os guste.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados