
como se hace el dulce de leche:
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- Jefa de cocina
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por favor alguien m diria commo se hace eldulce de leche gracias 

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- Jefa de cocina
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* Pones en una Olla R?pida, un bote de leche condensada (cerrado)cubierto de agua a cocer unos 30 minutos.
Antes de abrirlo, espera que se enfría.
*En thermomix
DULCE DE LECHE (de Smara)
* 1 l. de leche entera
* 200 gr. de nata
* 125 gr. de azúcar morenito
* 125 gr. de azúcar blanca
* Un chorrito de extracto de vainilla
* 2 cucharaditas de miel (opcional) si se ponen no sabe a miel.
Todo en el vaso de la thermo
45 minutos a temperatura varoma
Velocidad 5.
En principio lo hicimos con 30 minutos y quedaba líquido, un cuarto de hora más, y queda estupendo.
Si con 45 minutos lo notáis muy líquido que no suele ser el caso, un poco más de tiempo hasta que encontréis la densidad que os guste.
* Metodo tradicional
DULCE DE LECHE
* 3 l. de leche entera
* 800 gr. de azúcar
* 1 vaina de vainilla
* 1 cucharadita de bicarbonato.
Poner a hervir a fuego medio y revolver asiduamente (que hierva pero suave).
Al cabo de 3 horas más o menos habrá tomado un color marroncito y espesado. Para saber si está retirar un poquito con una cucharita y dejar enfriar para ver si tiene la consistencia deseada. Ojo porque si te pasas queda muy duro y ya no se puede usar para untar pero se pueden cortar cuadraditos y comerlos c**o caramelos.
Algunos le ponen canicas para que están moviendose continuamente mientras hierve la leche y evitar que se corte, porque hay veces que se corta.
* YYYYYYYYYYYYY lo encuentras ya hecho en Grandes Superficies

Antes de abrirlo, espera que se enfría.
*En thermomix
DULCE DE LECHE (de Smara)
* 1 l. de leche entera
* 200 gr. de nata
* 125 gr. de azúcar morenito
* 125 gr. de azúcar blanca
* Un chorrito de extracto de vainilla
* 2 cucharaditas de miel (opcional) si se ponen no sabe a miel.
Todo en el vaso de la thermo
45 minutos a temperatura varoma
Velocidad 5.
En principio lo hicimos con 30 minutos y quedaba líquido, un cuarto de hora más, y queda estupendo.
Si con 45 minutos lo notáis muy líquido que no suele ser el caso, un poco más de tiempo hasta que encontréis la densidad que os guste.
* Metodo tradicional
DULCE DE LECHE
* 3 l. de leche entera
* 800 gr. de azúcar
* 1 vaina de vainilla
* 1 cucharadita de bicarbonato.
Poner a hervir a fuego medio y revolver asiduamente (que hierva pero suave).
Al cabo de 3 horas más o menos habrá tomado un color marroncito y espesado. Para saber si está retirar un poquito con una cucharita y dejar enfriar para ver si tiene la consistencia deseada. Ojo porque si te pasas queda muy duro y ya no se puede usar para untar pero se pueden cortar cuadraditos y comerlos c**o caramelos.
Algunos le ponen canicas para que están moviendose continuamente mientras hierve la leche y evitar que se corte, porque hay veces que se corta.
* YYYYYYYYYYYYY lo encuentras ya hecho en Grandes Superficies



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