Cebollitas caramelizadas con pasas ***fotos**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante
Cebollitas caramelizadas con pasas ***fotos**

Mensaje por Begochuna » 11 Nov 2007 21:03

Esta receta triunfa todas las nochesbuenas en mi familia.
Lo ideal es hacerla con chalotitas enteras, por la mañana y que vaya xupxupeando todo el dia..pero solo venden en Navidad, asi q con cebollas a trozos no queda nada , nada mal.
Ahí va medio paso a paso.

Imagen
Todo preparado para la accion, cebollitas, azucar, jerez, vinagre de modena, sal , pimienta de Jamaica ( es la bomba, teneis que probarla!!!!!!!), aceite y pasas.

Imagen
Después de sofreír las cebollas ht dorarlas, se le pone el vinagre y el jerez, y cuando hierva, se baja el fuego, se pone el azucar, sal y pimienta y pasas, y a fuego lento tapado xup, xup, xup? hasta que se reduzca todo a un caramelo.

Imagen
Y el resultado final, puro vicio, un placer para los sentidos, ooooooh!!!

lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:13 May 2007 01:00

Mensaje por lolaruu » 11 Nov 2007 21:20

se ve muy rico ?puedes poner cantidades por favor?


?graci así


:beso: :beso: :beso:

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 11 Nov 2007 21:28

que superbuenooooooooooooooo!ami la cebolla asi me encanta! :lol: :lol: :lol: :lol:
ademas mientras se a haciendo...huele que da gusto! :plas: :plas:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 11 Nov 2007 21:34

:plas: :plas: :plas: estaran tus suegros contentos con tanta receta rica que les preparas

porq no te animas y participas en la mejor receta dulce y salada con estas recetas tan buenasssss

rubi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:15 Ago 2007 01:00

Mensaje por rubi » 11 Nov 2007 21:40

Que rico :babas:

c**o guarnici?n debe ser fenomena. Me lo apunto :D

Por cierto, ¿dónde se puede comprar la pimienta de Jamaica?

Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Begochuna » 11 Nov 2007 22:08

GRACIAS A TODAS!!!
A ver...Rubi, la pimienta de Jamaica yo la compré en un puesto de especias arabes de un mercadillo medieval, la verdad es que no se donde podria haber...supongo que en supermercados arabes tendran, en Alicante por ejemplo hay tres o cuatro...y en rincon Gurmet de Supercor o cosas asi.
Vale la pena buscarla, no pica tanto c**o la normal, es MEGAAROMATICA, y tiene un punto entre dulzón , canela, nuez moscada...no se..tremenda!!

Elfa, esto era para mi novio, a mis suegros no les cocino casi porque el suegro es alergico a la nata y megaexigente...asi que me ahorro disgustos. Y no me atrevo a participar!!! mejor dejarlo a las maestras!!!!

Lolaruu...tengo la mala costumbre de cocinar a ojo!!!! nu se...pon poco de todo y siempre le puedes ir añadiendo!!!! y mientras haces pruebas te vas jalando la mitad!!!

Bue, unos besitos a todas :beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 11 Nov 2007 22:30

rubi escribió:Que rico :babas:

c**o guarnici?n debe ser fenomena. Me lo apunto :D

Por cierto, ¿dónde se puede comprar la pimienta de Jamaica?
Puedes preguntar en alguna herboristeria de tu barrio.
El sabor es c**o el de la pimienta negra con notas de clavo, canela y nuez moscada. Si no la encuentras, podrias poner la pimienta negra y una pizca de esas tres especies.

Saludos
Mª Jos

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 11 Nov 2007 22:33

Deliciosa acompañando carne a la plancha, seguro .
Dan ganas de comersela extendida en pan.

Saludos
Mª Jos

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 11 Nov 2007 23:56

Te han quedado muy buenas....te felicito!!! :up: :wink:

iissaa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:De Santiago residente en Castell?n

Mensaje por iissaa » 12 Nov 2007 07:29

Yo no consigo ver las fotos... :cry: :cry: :cry: :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados