BASE PARA TARTAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MIGUELES2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:01 Sep 2004 01:00
BASE PARA TARTAS

Mensaje por MIGUELES2 » 13 Abr 2005 15:34

Buenos dias a todos busco deseperadamente la receta para hacer el bizcocho base para una tarta.
La tarta que pienso hacer es de trufa y yema y necesito la receta del bizcocho.

Muchas Gracias

cuinetes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:315
Registrado:03 Ene 2005 01:00

Mensaje por cuinetes » 13 Abr 2005 15:51

Para la mona de pascua de este año hice una tarta de trufa y c**o bizcocho puse la receta del bizcocho rápido del libro NA pero sustituyendo un poco de harina por cacao. Quedo super esponjoso.

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 13 Abr 2005 16:14

HOLA MIGUELES????


ESTE ES EL QUE SE UTILIZA PARA LAS BASES:

BIZCOCHO DE LA ABUELA O GENOVES

4 huevos enteros
120 grs. de azúcar
120 grs. de harina


PREPARACI?N:
Poner la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar, programe 6 min. 40º vel 3
Cuando acabe el tiempo quite temperatura y vuelva a batir 6 min. en vel 3
Añada la harina y programe 4 seg. en vel 3
Eche la mezcla en un molde engrasado y enharinado. M?talo en el horno, que habremos precalentado previamente a 180º durante 20 min.
Desm?ldelo sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass.

PREPARACI?N:

Poner la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar. Programe 5 min., temp. 37?, vel. 3ª. Quite la temperatura y programe 5 min. más a la misma velocidad.
Añada la harina y un pizco de sal y programe 10 seg. en vel 1ª, termine de envolver delicadamente con la espátula.
Vierta en un molde engrasado y enharinado , una capa delgada cubriendo toda la superficie. Precaliente el horno a 180º y horn?elo durante 10 min. aproximadamente.
Desm?ldelo sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass.

MIGUELES2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:01 Sep 2004 01:00

Mensaje por MIGUELES2 » 13 Abr 2005 16:46

Hola Pepa no lleva levadura? no lleva mantequilla?

Gracias

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 13 Abr 2005 16:49

NO, NO SOLO LLEVA LOS INGREDIENTES QUE TE HE PUESTO.

UN SALUDITO

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: BASE PARA TARTAS

Mensaje por auro44 » 13 Abr 2005 16:54

MIGUELES2 escribió:Buenos dias a todos busco deseperadamente la receta para hacer el bizcocho base para una tarta.
La tarta que pienso hacer es de trufa y yema y necesito la receta del bizcocho.

Muchas Gracias
Si solos quieres la plancha de base ese bizcocho que te ha puesto pepa, es el mejor ahora si lo que quieres hacer es cortarlo por el centro para rellenar, pues entonces si que necesitas la levadura, no se si me explico :up:

venga suerte con tu tarta :wink:

Male
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por Male » 13 Abr 2005 17:27

Te pongo un enlace de una base para tartas que nos puso Judit hace unos dias
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=23798

ESpero que te ayude

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 13 Abr 2005 18:38

Siempre es el mismo bizcocho, cambiando b?sicamente la cantidad de huevos, según el tamaño de bizcochera que tengas....

Mira este enlace en el que puse un reportaje desde c**o hacer el bizchocho hasta c**o hacer la trufa....

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... +reportaje

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados