
y ahora mas en detalle

las fotos no han salido muy bien, y estan mas oscuras de lo que estan en realidad, que salieron doraditas, esponjosisimas y con muy buena pinta, eh....
os pongo la recetilla (tuneada de una receta que puso una forera compa?era, lucecita)
150 grs de leche de soja, un pellizco de sal, 25 grs de fructosa (pero yo le pondria algo mas la proxima vez), 50cc de aceite de girasol, 5 claras de huevo a punto de nieve, 10 grs de levadura de panaderia seca, 400 grs de harina integral, dos o tres cucharadas de gluten, dos o tres cucharadas de lecitina de soja, unas gotitas de vainilla liquida, manzanas picadas sofritas con aceite de oliva y espolvoreadas con canela (cuantas mas manzanas mejor resultado, no seais racanas con esto...)
Yo las hice en la Breadman, y puse todos los ingredientes en la cubeta en el programa 13. Si las vais a hacer a mano, pues amasando todos los ingredientes hasta que la masa sea compacta y elastica, sin grumos.Despues la dejais levar una hora o mas hecha una bola y tapada, en un sitio templadito. Una vez doblado el tamaño tomais la bola y la desgasificais (le dais dos o tres buenos meneos para sacarle el aire). Amasais, y estirais con el rodillo, dandole forma rectangular (mi consejo es que lo dejeis finito, que luego crece un monton). Se echa encima la manzana sofrita con canela, cuanto mas cubierto quede mejor...se enrolla el rectangulo sobre si mismo, y se obtiene un rollo relleno. Se cortan lonchitas de este rollo, consiguiendo asi las caracolas. Se ponen en una bandeja de horno forrada con papel de horno, separadas entre si, que ya os dije que crecen mucho. Se tapan con papel film, y se ponen a levar de nuevo hasta que doblen su volumen (yo las deje y me fui a comer a casa de mi madre, cuando volvi aquello no parecian caracolas, parecian aliens de lo que habian crecido


