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por v_galadriel » 13 Abr 2005 19:05
CREMA DE NECORAS 1
INGREDIENTES
1/2 litro de vino blanco
1/2 l. de agua
1/4 kg. de gamb?n (pelar y reservar colas)
1 n?cora
2 puerros
3 champli?ones
tomate triturado
eLABORACION:
Hacer un fumet con el agua, vino, n?cora y cabezas y pieles de gambas a 100º, vel. 5 y 8 min. Colar y reservar.
Hacer un sofrito con los puerros, champiñones y tomate a 100º, vel. 9 y añadir el fumet. COcer durante 12 min. a 100º y vel.6
Por último añadir las colas de gamb?n y cocer 3 mininutos más.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA DE NECORAS 2
INGREDIENTES
PARA EL PAT?:
1/2 kg de cangrejos o necoras
1/4 de gambas
1/2 de mejillones
2 varitas de suced?neo
1/4 parte de cebolla
1 diente de ajo
1/2 cubilete de salsa de tomate o 1 tomate
2 ramitas de perejil
1 pastilla de avecren
1 cucharada de harina
3 cucharadas de pan rallado
70 g de aceite.
Ingredientes para la crema:
agua al gusto
70 a 100 g de nata
1/2 cubilete de sofrito de tomate
eLABORACION:
1ª opción: triturar los cangrejos, junto con las cabezas y pieles de gambas y pasarlos por un colador grande ayud?ndonos con el liquido de abrir al vapor los mejillones (trituraci?n durante pocos segundos aprox 10 a 15 dependiendo que sean cangrejos o necoras, si trituramos en exceso se nos colaran cascarillas)
2ª opción preparar un fumet con las pieles y cabezas de las gambas junto con 150 g de agua 5' 100º v 5 con este liquido y el de los mejillones nos ayudamos a colar trituraci?n preparamos el sofrito con el aceite, cebolla ,ajo, perejil 3' 100º v5 añadimos el tomate y sofre?mos 3'100º v5.al pasar este tiempo ponemos el resto de los ingredientes (la crema de los cangrejos, las gambas, las varitas, los mejillones, el avecren, la harina y el pan rallado, salpimentamos y programamos 10'100ºv5
CREMA: a la preparación anterior le añadimos agua al gusto, la nata y el sofrito de tomate, salpimentando al gusto programamos 5'100º v3 Notas: es un poco laboriosa pero esta de muerte y quedareis c**o autenticas profesionales de la cocina
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
CREMA DE NECORAS 3
INGREDIENTES
Aceite
1 cebolla
1/2 pimiento
2 puerros
2 tomates
2 zanahorias
4 andaricas
1 copa de co?ac
eLABORACION:
1ª Trocear unos segundos las n?coras a velocidad turbo. Unos toques.
2ª Añadir 600 gramos de agua y programar 5' en varoma y velocidad 4.
3ª Colar por un chino y reservar.
4? Echar en el vaso las verduras y trocear. Añadir 50 gramos - 70 gramos de aceite y programar 7' en varoma y en velocidad 1.
5? Añadir el fumet de n?cora reservado y la copa de co?ac, y se deja cocer 30' varoma velocidad 1.
6? Triturar en velocidad 9.
7? En este punto, mucha gente echa nata y mezcla. Seguramente quede tambiénmuy bien, pero yo nunca lo he echado.
(Jeannette)
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA DE NECORAS 4
INGREDIENTES
-1/2 Kg de andaricas
-1 cubilete de aceite
-1- cebolla y 1/2
-3 zanahorias no muy grandes
-1 puerro
-20 gr. harina
-1 cucharada de pimentón dulce
-2 tomates o salsa de tomate
-1 vaso co?ac
-1 vaso jerez
-1 litro de fumet
-tabasco a gusto
-sal
-Nata líquida
eLABORACION:
Se pone en el vaso la cebolla, puerro y zanahoria y se trocean 6 seg, vel 3 1/2. Salar. Se añade el aceite y se programa 15min tem varoma, vel 3. (Cuidado que no se queme por las paredes. Parar la maquina de vez en cuando y limpiar las paredes si están empezando a quemarse)
Añadir el harina y rehogar unos segundos, añadir el pimentón y revolver pero que no se queme. Añadir el tomate (yo us? salsa) e incorporar las andaricas sin pelar (enteritas). Triturarlas (no hace falta del todo) a vel 9 hasta que están, con la ayuda de la espátula. Añadir el co?ac y evaporar un poco, después añadir el jerez. Echar el caldo y dejarlo cocer 20 min, vel 2 1/2 temp varoma (cuidado que no hierva, cuando empiece a hervir si se sale de la tapa, bajarlo a 90- 100). Cuando esté, se pasa por un chino (no por el pasapuré, si no tienes chino, por un colador) y si queda muy liquido, se pone un poco de maizena disuelta en agua y se deja cocer 5 min más. Se prueba de sal y se echa tabasco si quieres.
Cuando se vaya a servir se añade un poco de nata en cada bowl, haciendo un cord?n. Se puede servir con tropezones de andarica dentro.
?ATENCI?N: yo puse las verduras congeladas y el caldo también(en cubitos), así que el tiempo que pongo bajar? si no están congeladas)
(de currajet)
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA DE NECORAS 5
INGREDIENTES
* Caldo de pescado
- Cabezas, pesta?a, espinas de pescado
- 1 cebolla
- ajo, perejil
* 1 ? docena de mejillones
* Gambas
* 3 Andaricas
* Pimiento rojo
* Cebolla
* Ajo
* Perejil
* Tomate
eLABORACION:
Se hace un caldo de pescado con los restos, y a la vez se van poniendo los mejillones con un poquitún de agua a abrir.
Las n?coras se trituran en crudo (y con la cabeza de las gambas y las cáscaras si se quiere), con el caldo de cocción de los mejillones, y se pasa muy bien por un chino. Se deja hacer un poco.
Los mejillones y los cuerpos de las gambas se trituran, y se añade al sofrito de ajo, cebolla, pimiento, un poquito de tomate. Y cuando está se pasa por el pasa purés.
Se unen las 2 cremas, y se le va añadiendo caldo de pescado, hasta conseguir la textura deseada y se deja reducir.
Para finalizar, se le puede incorporar un chorrito de nata líquida
(de comoju)
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA DE ANDARICAS
INGREDIENTES
2 andaricas (necoras);
100 gr. de gambas sin pelar;
100 gr. de mejillones;
200 gr. de nata líquida;
1 pimimiento peq. Rojo y otro verde;
1 cebolla;
ajo; perejil; guindilla (opcional);
250 gr. de tomate triturado;
700 gr. De agua.
(andaricas, gambas y mejillones del congelado)
eLABORACION:
Troceamos en el vaso las andaricas a vel. 3 1/2 durantes unos segundos (no tienen que quedar trituradas sino troceadas)
A?adimos las pieles y cabezas de las gambas y el agua, programamos 5 mts. Varoma, vel. 3 1 /2.
Colamos y reseramos.
Echamos en el vaso la cebolla, la guindilla y los pimientos y troceamos unos segundos al 3 1/2, añadimos 50 gr. De aceite y sofreimos 7? en varoma, vel 1.
A?adimos el fumet reservado, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado (si se quiere avecrem sino un poco de pimienta negra y sal al gusto...yo prescindiréa del avecrem).
Programamos 20? varoma vel. 1. Trituramos en vel. 5-7-9. Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Pues ahí están todas las que tengo, cual me recomendais??