Decorar con p?talos de rosa cristalizados con az?car: foto:

Toda la Gastronomía a tu alcance
alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry
Decorar con p?talos de rosa cristalizados con az?car: foto

Mensaje por alcoiama » 16 Nov 2007 22:40

Es un copiar/pegar del foro del Alma, que me ha parecido interesante:

http://upload9.postimage.org/63537/photo_hosting.html


Los p?talos de rosa se consideran comestibles, pero yo los utilizo solamente para decorar mis postres. La técnica para cristalizarlos con azúcar es muy sencilla. Necesitar?s un pincel de cerdas suaves y un poquito de paciencia.



Ingredientes
p?talos de rosa
1 clara de huevo
azúcar

preparación

Lava muy bien los p?talos de rosa y déjalos secar sobre papel absorbente. Bate ligeramente la clara de huevo con un tenedor. Toma cada p?talo y, utilizando el pincel, c?brelo de clara de huevo por ambos lados. Ahora espolvorea el azúcar hasta cubrirlos bien. Voltea el p?talo con una pinza y espolvorea azúcar por el otro lado. D?jalos secar durante dos o tres horas sobre papel encerado y gu?rdalos en una lata herm?ticamente cerrada hasta que los vayas a utilizar.

Imagen

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 16 Nov 2007 23:43

Una tecnica sencilla y un poco de paciencia y que cosa tan bonita para decorar un plato... muy buena idea, me la he puesto en el dosier de cosas a probar y en cuanto tenga ocasion, lo hare, lastima que por aqui las rosas se han terminado, pues ayer nos hizo -5? y esta noche creo que un poco mas, asi que las rosas que aun tenia, se han helado las pobres, junto con otras plantas, pues creo que hasta la primavera no lo podre hacer pues yo nunca pongo nada de quimica en mi jardin y para comer los petalos es mejor estar segura.... digo yo !!!

:beso:

MoHiKaNa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por MoHiKaNa » 17 Nov 2007 00:00

Sencilla y elegante. Me gusta.

Gracias :plas:

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 17 Nov 2007 09:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que original y que fácil

Me ha gustado mucho

:beso: :beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 17 Nov 2007 10:16

:o Qué lindo...

pero... qué es papel encerado exactamente?
no se puede dejar reposar sobre el mírmol mismo?



:duda:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 17 Nov 2007 12:19

:o que chulada :plas: :plas: :plas:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 17 Nov 2007 15:59

maria_carrasco escribió::o Qué lindo...

pero... qué es papel encerado exactamente?
no se puede dejar reposar sobre el mírmol mismo?



:duda:
Es papel de horno, o del que usan en el super para envolver la carne o los embutidos.

Yo creo que tb. valdr? el pael de aluminio

:beso:

tori
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Mensaje por tori » 17 Nov 2007 16:32

Que bonitos quedan, me encantan. :D :D

envy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:901
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » 17 Nov 2007 18:21

parece sencillo y vaya monada para decorar. :beso: :beso: :beso: :beso:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 17 Nov 2007 18:47




Precioso, pero,...
los petalos de rosa ¿dónde los consigues? por que yo no los veo por ningun sitio..y mira que los he buscado :cry: :cry: :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados