Chicas aquí tenéis las que me ped?steis. Estoy un poco liada y me lleva un rato copiarlas tengo que salir pero más tarde os pongo el resto.
ENSALADA COLESLAW
Tiempo con Thermomix: 22seg
Tiempo total: 10 min
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos duros
1 repollo pequeño (300gr.)
300 gr. de zanahorias
200 gr. de pepinillo en vinagre
200 gr. de aceitunas, sin hueso
1 lombarda pequeña morada (300gr.)
1. Introduzca los huevos en el vaso y troc?elos programando 2 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee el repollo programando 3 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg., velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4. Trocee los pepinillos programando 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
5. Trocee las aceitunas 4 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
6. Por último, trocee la lombarda programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente de servir y preparar la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color.
LACTONESA CON SABOR
Tiempo con Thermomix: 5 min
Tiempo total: 6 min
Ingredientes para ? litro:
150 gr. de leche
1 diente de ajo, opcional
Sal, al gusto
400 gr. de aceite de oliva o girasol (según guste más suave o más fuerte)
El zumo de ? limón (al gusto)
Unas gotas de vinagre (opcional)
1. Mida el aceite y reserve.
2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37?, velocidad 5 (si no se pone el ajo, programe 30 segundos, 37?, velocidad 5).
3. Cuando termine, programe 3 minutos, 37?, velocidad 5 y vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite ir? cayendo poco a poco dentro del vaso). Después a?ada el limón o vinagre (al gusto) y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
4. Pare la míquina y rectifique el punto de sal, si fuera necesario.
PLATO COMPLETO CON VAROMA
Tiempo con Thermomix: 29 min, 35 seg
Tiempo total: 45 min
Ingredientes para 4 personas:
Vaso
1 litro de agua (caliente) con 1 pastilla de caldo o 1 litro de caldo (caliente)
Cestillo
600 gr. de patatas, peladas y partidas en trozos medianos
3 huevos
Recipiente Varoma
200 gr. de zanahorias, en tiras
200 gr. de pimiento rojo, en tiras
200 gr. de brócoli, en ramilletes
Bandeja Varoma
3 hojas de lechuga o papel de aluminio (all? lechuga)
50 gr. de aceite de oliva
Pimienta
Sal
2 rodajas de salm?n (all? pusieron lomos)
1 limón, en rodajas
1 ramita de perejil, para decorar
1. Ponga en el vaso el caldo.
2. Ponga las patatas y huevos en el cestillo y col?quelo dentro del vaso.
3. Ponga en el recipiente Varoma, las zanahorias, el pimiento y el brócoli. Coloque encima la bandeja del Varoma y c?brala con las hojas de lechuga sin tapar todas las ranuras. Vierta encima la mitad del aceite de oliva sobre la lechuga, espolvoree con sal y pimienta y coloque el salm?n. Roc?e el salm?n con el aceite restante, espolvoree con sal y pimienta y adorme con las rodajas de limón y el perejil.
4. Coloque el recipiente Varoma en su posici?n y programe 25 min, temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Ponga las patatas, los huevos pelados y cortados, y la verdura de la bandeja Varoma en una fuente. Saz?nelo al gusto. Coloque el pescado en otra fuente.
Para aprovechar el caldo sobrante:
CREMA R?PIDA DE VERDURAS:
Con el caldo que queda en el vaso prepararon una crema rápida de verduras.
Añadir 200 gr. de las patatas del cestillo, 100 gr. de zanahoria del recipiente Varoma, 2 quesitos, sal y pimienta. Programar 20 segundos, velocidad 10.
(Estaba buenísima)