
salsa para albondigas? ayuda:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:364
- Registrado:10 Sep 2004 01:00
necesito alguna receta para hacer albondigas (distintas a las del libro), o alguna otra idea para hacer con carne picada, gracias 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
Hola Maria, te pongo esta que yo he probado y estan muy ricas
ALB?NDIGAS
INGREDIENTES
1,1 Kg. carne de ternera de 1ª
400 gr. Cerdo (aguja)
1 ajo machacado con un puñado de perejil fresco
1 taza de bechamel espesa (yo he usado un pelín de maicena y agua)
6 huevos
sal y harina
2 botecitos de trufas machacadas en su jugo (la receta original lleva 3)
vino Oporto y vino blanco seco (1 vasito de cada)
? litro de caldo de verduras (yo he usado puerro, zanahoria y 2 ajos)
Para el refrito que haremos con la salsa
2 cebollas, 3 ajos enteros sin quitar piel, 1 rebanada de pan, 1 tomatito sin pipos,
aceite oliva limpio.
eLABORACION:
Las alb?ndigas han salido deliciosas. Llevan un ingrediente que a mi particularmente me chifla, LAS TRUFAS NEGRAS. Yo compro unos tarritos pequeños, de un solo uso, y daba la casualidad que tenía 2, y aunque la receta pide 3, yo me he apañado con 2 y el resultado es que me ha salido un guiso de esos ricos.
Mezclamos carne, ajo y perejil machacado, sal, 6 huevos, la maicena, las trufas machacadas en su jugo. Yo lo hice ayer y esta mañana he hecho las alb?ndigas. Ponemos aceite limpio a calentar, yo uso un ajo entero con piel para quitar ese saborazo de aceite y cuando el aceite esta caliente lo retiro. He formado las alb?ndigas gorditas, las he enharinado, y frito despacio, y echado en una cazuela grande.
En el aceite colado de freír las alb?ndigas, echamos la cebolla cortada groseramente en trozos grandes, el pan, los ajos, el tomate y dejamos freír despacio. Yo he añadido este refrito a la thx, con parte del caldito, he triturado 2 min. En vel. 5, y luego he añadido todo el caldo y los vinos, y con el chino de la thx cuelo y añado a las alb?ndigas, 20 min., de fuego suave, moviendo de vez en cuando y tenemos unas alb?ndigas riquísimas. Que bien ol?a mi casa esta mañana. Espero que la hag?is, es fácil y riquísima.
La carne, es fundamental que os la piquen delante de vosotros, no compréis carne picada empaquetada, meten lo que no os podéis imaginar, así que mi recomendaci?n es siempre pedir al carnicero de confianza este tipo de carne, ya que pag?is por una buena carne, veis c**o os la pica.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

ALB?NDIGAS
INGREDIENTES
1,1 Kg. carne de ternera de 1ª
400 gr. Cerdo (aguja)
1 ajo machacado con un puñado de perejil fresco
1 taza de bechamel espesa (yo he usado un pelín de maicena y agua)
6 huevos
sal y harina
2 botecitos de trufas machacadas en su jugo (la receta original lleva 3)
vino Oporto y vino blanco seco (1 vasito de cada)
? litro de caldo de verduras (yo he usado puerro, zanahoria y 2 ajos)
Para el refrito que haremos con la salsa
2 cebollas, 3 ajos enteros sin quitar piel, 1 rebanada de pan, 1 tomatito sin pipos,
aceite oliva limpio.
eLABORACION:
Las alb?ndigas han salido deliciosas. Llevan un ingrediente que a mi particularmente me chifla, LAS TRUFAS NEGRAS. Yo compro unos tarritos pequeños, de un solo uso, y daba la casualidad que tenía 2, y aunque la receta pide 3, yo me he apañado con 2 y el resultado es que me ha salido un guiso de esos ricos.
Mezclamos carne, ajo y perejil machacado, sal, 6 huevos, la maicena, las trufas machacadas en su jugo. Yo lo hice ayer y esta mañana he hecho las alb?ndigas. Ponemos aceite limpio a calentar, yo uso un ajo entero con piel para quitar ese saborazo de aceite y cuando el aceite esta caliente lo retiro. He formado las alb?ndigas gorditas, las he enharinado, y frito despacio, y echado en una cazuela grande.
En el aceite colado de freír las alb?ndigas, echamos la cebolla cortada groseramente en trozos grandes, el pan, los ajos, el tomate y dejamos freír despacio. Yo he añadido este refrito a la thx, con parte del caldito, he triturado 2 min. En vel. 5, y luego he añadido todo el caldo y los vinos, y con el chino de la thx cuelo y añado a las alb?ndigas, 20 min., de fuego suave, moviendo de vez en cuando y tenemos unas alb?ndigas riquísimas. Que bien ol?a mi casa esta mañana. Espero que la hag?is, es fácil y riquísima.
La carne, es fundamental que os la piquen delante de vosotros, no compréis carne picada empaquetada, meten lo que no os podéis imaginar, así que mi recomendaci?n es siempre pedir al carnicero de confianza este tipo de carne, ya que pag?is por una buena carne, veis c**o os la pica.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados