Hola con la thermomix no se pero en clases de cocina hicimos estos:
Tagliolini multicolores (tu hazlo con la forma que quieras)
Para la Pasta
600 gr harina
5 huevos
150 gr espinacas
2 cucharadas concentrado de tomate
1 sobre de azafran
sal
Para el condimento:
80 gr mantequilla
3 hojas de salvia
Para preparar la pasta, limpia las espinacas en agua fria y rehogalas 2 o 3 minutos en una sarten antiadherente, picalas, y vuelvelas a echar a sofreir a la sarten a fuego moderado. (esto para soltar el agua)dejalas enfriar
Tamiza la harina en la superficie de trabajo y dividela en tres partes, en el centro del primer monton de harina pones las espinacas picadas, 1 huevo y una pizca de sal, trabajas hasta obtener una mas lisa y elastica, envuelvela en film transparente y que repose 30 min.
Del mismo modo pones en el segundo monton 2 huevos, el concentrado de tomate y una pizca de sal, amasamos, y lo mismo.
En el tercer monton, echamos el azafran disuelto en un poco de agua fria , dos huevos y una pizca de sal, amasar y reposar.
Extiendes la masa por separado bien finitas y lo cortas a tu gusto con un cuchillo afilado, dejar secar un pelin, y cocer.
El condimento lo puedes hacer o no, es solo un consejo`para saborear la pasta de otro modo.
