COCINILLAS, DUDA SOBRE EL PAN:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:08 Ago 2007 01:00
COCINILLAS, DUDA SOBRE EL PAN

Mensaje por irati333 » 16 Nov 2007 11:23

Pues eso, sobre todo, maribel y pitu, ayer hice pan por segunda vez, con harina integral en lugar de con la mezcla del lidl, le puse todos los ingrediente, inclu?da la media taza de salvado, y añadí 2 cucharadas de lecitina...y de sabor está genial!! Pero ha quedado un poco mazacote, por qué creíis que ha sido? Cómo hago para que quede más esponjoso? ¿Y si cambio el salvado por gluten, o pongo mitad y mitad? No lo hice con molde, le di forma de barra de pan, le ech? cebolla en polvo, laurel y orégano, y por encima semilla sde lino...la verdad es que está muy rico, pero si fuese más esponjoso...

Anda, consejitos!

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 16 Nov 2007 22:08

Pues Irati, quiz? le pusiste demasiado salvado, o demasiada levadura...
:duda:
Antes de hornear debes ver que la masa es elástica, al amasarla si queda muy "seca" a??dele más agua. NO todas las harinas son iguales y a veces te pueden "pedir" un poco más de líquido.
:wink:

LAGARTIJILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:329
Registrado:17 Ene 2006 01:00

Mensaje por LAGARTIJILLA » 19 Nov 2007 08:49

Yo no encuentro gluten por aquí, a ver si mañana, que voy de viaje, puedo comprarlo en alguna herborister?a :D .
En cuanto al pan me he encontrado que he solucionado el problema :plas: , este finde estren? mi panificadora nueva, la compré por 79 ? y no estaba muy segura de haber hecho una gran compra, pero hijitas, qué maravilla, estoy encantada :lol: , nada que ver con el pan que yo hacía a mano, que si lo hacía c**o pan me salía mazacote y si lo hacía c**o bizcocho (sin huevos claro) me salía c**o h?medo por dentro y no me agradaba nada :pelea: , así que ahora estoy superfeliz, no puedo darte soluciones porque mi soluci?n ahora es la panificadora, si puedes c?mprala, merece la pena. :beso: :beso:

irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:08 Ago 2007 01:00

Mensaje por irati333 » 19 Nov 2007 10:35

Vale, igual le pongo la próxima vez menos salvado...puse media taza, lo que ponía en vuestra receta...y la masa estaba elástica, no me parec?a seca...no sí...esta semana pruebo otra vez, y os cuento.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados