AYUDA POR FAVOR.........:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA
AYUDA POR FAVOR.........

Mensaje por pepa » 15 Abr 2005 16:25

HACE UNOS DIAS MARI-TH31 PUSO ESTA RECETA:

FONDANT DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 250 g. de chocolate negro
- 150 g. de azúcar
- 125 g. de mantequilla
- 50 g. de harina
- 6 huevos y sal

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180º
2. Ponga el chocolate en trozos en el vaso y mezcle 10 segundos a velocidad 7. Con ayuda de la espátula baje el cacao de las paredes del vaso.
3. Añada la mantequilla en trozos y mezcle 2 minutos, temperatura 37?, velocidad 4.
4. Añada el azúcar y las claras de los huevos y programe 30 segundos, velocidad 4.
5. Con ayuda de la espátula baje lo que haya quedado en las paredes del vaso, a?ada la harina y programe 20 segundos a velocidad 4.
6. Saque y reserve esta última mezcla.
7. Limpie completamente el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso las claras y un pellizco de sal, programe 4 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? .
8. Vierta con mucho cuidado y poco a poco esta mezcla en el recipiente anterior.
9. Vierta esta mezcla en un molde untado de mantequilla de un diámetro de 22 centímetros aproximadamente, cu?zalo 30 minutos a 180º en el horno.
10. Para saber si ya está hecho p?nchelo con un cuchillo y la hoja debe salir h?meda pero limpia


EL PROBLEMA ES EL PASO 4? Y EL 7?.

PUEDEN SER EN EL PASO 4? LAS YEMASÍ QUIERO HACERLO ESTA TARDE

MUCHAS GRACIAS

jumiki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:El Escorial - Madrid
Contactar:

Mensaje por jumiki » 15 Abr 2005 16:35

Pues yo no conocia la receta pero tiene toda la pinta de que es una errata.

Yo creo que en el paso 4 son las yemas batidas con azucar (bastante habitual en muchas recetas), y las claras en el septimo paso.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 15 Abr 2005 16:39

Pepa te pongo la receta que dias despues puso rectificando la primera, puede ser esto lo que quieres :up: y ya contaras y :pelea: por supuesto queremos fotitos :lol: :lol:

FONDANT DE CHOCOLATE

FONDANT DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 250 g. de chocolate negro
- 150 g. de azúcar
- 125 g. de mantequilla
- 50 g. de harina
- 6 huevos y sal

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180º
2. Ponga el chocolate en trozos en el vaso y mezcle 10 segundos a velocidad 7. Con ayuda de la espátula baje el cacao de las paredes del vaso.
3. Añada la mantequilla en trozos y mezcle 2 minutos, temperatura 37?, velocidad 4.
4. Añada el azúcar y las claras de los huevos y programe 30 segundos, velocidad 4.
5. Con ayuda de la espátula baje lo que haya quedado en las paredes del vaso, a?ada la harina y programe 20 segundos a velocidad 4.
6. Saque y reserve esta última mezcla.
7. Limpie completamente el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, eche en el vaso las claras y un pellizco de sal, programe 4 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? .
8. Vierta con mucho cuidado y poco a poco esta mezcla en el recipiente anterior.
9. Vierta esta mezcla en un molde untado de mantequilla de un diámetro de 22 centímetros aproximadamente, cu?zalo 30 minutos a 180º en el horno.
10. Para saber si ya está hecho p?nchelo con un cuchillo

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 15 Abr 2005 16:40

HOLA AURO???


DE LA QUE TE HABLO ES PRECISAMENTE ES DE LA QUE RECTIFICO DESPUES Y QUE NO ESTA MUY CLARA QUE DIGAMOS,

UN SALUDO

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 15 Abr 2005 16:47

pepa escribió:HOLA AURO???


DE LA QUE TE HABLO ES PRECISAMENTE ES DE LA QUE RECTIFICO DESPUES Y QUE NO ESTA MUY CLARA QUE DIGAMOS,

UN SALUDO
:nodigona: Perdona, ya he visto que era la misma :nodigona:
,me la he leido detenidamente y el problema, esta en el paso 4 donde dice claras debe decir yemas y en el 7 se montan las claras, ahora lo veo y lo voy a modificar :up:

gracias pepa :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 15 Abr 2005 16:50

GRACIAS A LAS DOS. YA OS CUENTO EL LUNES.

UN SALUDO

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 15 Abr 2005 16:56

YO IMAGINO QUE EN EL PASO 4 SE ECHAN LAS YEMAS PORQUE ASÍ SE BLANQUEAN CON EL AZ?CAR Y EN EL PASO 7 SE ECHAN LAS CLARAS PARA MONTARLAS A PUNTO DE NIEVE CON LA PIZCA DE SAL.
NO LE VEO OTRA EXPLICACI?N :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados