TARTA GIJONESA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
TARTA GIJONESA

Mensaje por lila » 15 Abr 2005 18:37

HOLA OS VOY A PONER UNA TARTA DE MI TIERRA O MEJOR DICHO DE MI CIUDAD GIJON.ESTA DE MUERTE EN MI CASA SE COME AMENUDO.ESPERO QUE OS GUSTE.
INGREDIENTES:
200GRS DE MANTEQUILLA
200 GRS DE PRALINE DE ALMENDRA(LA ALMENDRA QUE SEA DE MARCONA)LA PROPORCION ES DE MAS ALMENDRA QUE DE AZUCAR.c**o UN 60 A 40.
50 GRS DE LECHE
10 GRS DE MIEL DE AZAHAR.(HERVORISTERIAS)
2 PLANCHAS DE BIZCOCHO.
CUIDADO CON LA MIEL QUE SEA LA DE AZAHAR YA QUE YO EN UNA OCASION UTILIZE LA DE NUESTRAS ABEJAS Y SALIO MUY FUERTE DE SABOR.
BATIMOS MUY BIEN LA MANTECA HASTA ESPONJARLA.A?ADIMOS LA LECHE Y LA MIEL Y REMOVEMOS.LE MEZCLAMOS EL PRALINE MOLIDO CON LA BATIDORA O TH .Y MEZCLAMOS.FORRAMOS EL MOLDE DESMONTABLE CON UNA PLANCHA DE BIZCOCHO.PONEMOS LA MITAD DEL RELLENO Y TAPAMOS CON LA OTRA PLANCHA DEL BIZCOCHO.FINALIZAMOS CON EL RESTO DEL RELLENO Y LO ALISAMOS BIEN CON LA ESPATULA Y DEJAR UN DIA EN LA NEVERA.
LO DESMOLDAMOS Y LE PONEMOS AZUCAR Y LO QUEMAMOS.
POR SI NO SABEIS HACER EL PRALINE ES MUY FACIL.PONEMOS LAS ALMENDRAS BLANQUEADAS EN LA SARTEN Y "FREIRLAS EN SECO"HASTA ESTEN DORADAS.
EN UNA POTA DERRETIMOS EL AZUCAR A FUEGO MEDIO,NO ALTO.Y HACEMOS UN CARAMELO.RETIRAMOS DEL FUEGO Y A?ADIMOS LAS ALMENDRAS Y REMOVEMOS RAPIDO.LA PONEMOS SOBRE UN PAPEL DE HORNO ENGRASADO Y DEJAMOS SECAR Y LUEGO LAS TRITURAMOS.Y ESTOP ES EL PRALINE.
ESPERO QUE OS GUSTE. :lol:

medusa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:22 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por medusa » 15 Abr 2005 18:41

YO SI Q LA CONOZCO AUNQUE NO ES DE MIS PREFERIDAS , X CIRETO ? VAS A LA QUEDADA ? :up:

BESITOS :beso: :beso:

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

QUEDADA

Mensaje por lila » 15 Abr 2005 18:56

:) SI NO VOY A LA COMIDA ,IRE A LOS CAFES :)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Abr 2005 19:01

Esta muy rica, pero yo en el relleno, le pongo huevos, y así queda c**o una crema.

QUE RICAAAAAAAAAAAA :babas: :babas: :babas:

medusa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:22 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por medusa » 15 Abr 2005 19:07

OK LILA NOS VEREMOS ALLI ....

MSA BESITOS :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados