
carne al horno:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:913
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
me podriais poner alguna recetilla de carne al horno, por ejemplo cerdo de la parte de la cabeza que es mas tierna, y hacerlo en una sola pieza?, perdonad pero pido mucho, a ver es que seria una receta facil para navidad. 

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:512
- Registrado:02 Sep 2007 01:00
- Ubicación:vilanova i la geltru (bcn)
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1083
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:418
- Registrado:07 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
Pues yo no llego ni de lejos al nivelazo que hay en este foro. Pero con frecuencia hago carne de ternera la horno, tipo roastbeef. Es de los pocos platos que garantizo que me quedan de rechupete, por eso lo hago con frecuencia, aunque resulta un poco caro:
Se usa un rabillo de cadera de ternera de buena calidad, entero y atado. El que me da mi carnicero es de 1300 gramos aproximadamente. Lo salas y si tienes ganas lo doras en la sartén a fuego muy fuerte para que quede más bonito, yo muchas veces ni lo doro. Yo no uso pimienta que no me gusta mucho. Lo untas de manteca o de aceite (yo uso aceite crudo de oliva por lo de la salud). Lo metes al horno precalentado a 200º durante 40 minutos (calcula 15 minutos por cada medio quilo, queda un poco crudito por dentro, rosadito, diréa yo). Lo pongo en la bandeja del horno y hecho un buen vaso de vino blanco en la bandeja, para que salga salsa y queda riquísima. Si se queda seco pues le echas más vino mezclado con agua. Bueno a midad de cocción le das la vuelta. Y ya esté. LO cortas en lonchas muy finitas y lo roc?as con un poco de salsa. Lo que sobra lo caliento al micro partidito en lonchas a poca potencia para que no se seque y c**o recién salido del horno.
Me he alargado mucho porque c**o soy un poco torpe yo necesito que me lo den todo bien mascadito.

Se usa un rabillo de cadera de ternera de buena calidad, entero y atado. El que me da mi carnicero es de 1300 gramos aproximadamente. Lo salas y si tienes ganas lo doras en la sartén a fuego muy fuerte para que quede más bonito, yo muchas veces ni lo doro. Yo no uso pimienta que no me gusta mucho. Lo untas de manteca o de aceite (yo uso aceite crudo de oliva por lo de la salud). Lo metes al horno precalentado a 200º durante 40 minutos (calcula 15 minutos por cada medio quilo, queda un poco crudito por dentro, rosadito, diréa yo). Lo pongo en la bandeja del horno y hecho un buen vaso de vino blanco en la bandeja, para que salga salsa y queda riquísima. Si se queda seco pues le echas más vino mezclado con agua. Bueno a midad de cocción le das la vuelta. Y ya esté. LO cortas en lonchas muy finitas y lo roc?as con un poco de salsa. Lo que sobra lo caliento al micro partidito en lonchas a poca potencia para que no se seque y c**o recién salido del horno.
Me he alargado mucho porque c**o soy un poco torpe yo necesito que me lo den todo bien mascadito.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado