S.O.S Porfi:

Toda la Gastronomía a tu alcance
KoNgItA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:05 Jul 2007 01:00
Ubicación:A Coru?a (Rias Baixas)
Contactar:
S.O.S Porfi

Mensaje por KoNgItA » 21 Nov 2007 19:15

Tengo una duda, es que es la primera vez que hago una tarta de manzana weno nunca hice tartas, y .... :nodigona: seria alguien tan amable de decirme c**o se sabe cuando la masa esta hecha??? :nodigona: :lol: :lol:

eysa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:02 Sep 2007 01:00
Ubicación:vilanova i la geltru (bcn)
Contactar:

Mensaje por eysa » 21 Nov 2007 19:16

A qué masa te refieres? A la de hojaldre?

piliyesther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » 21 Nov 2007 19:18

Pues para saber si el pastel ya se ha cocido en el horno, introduce un palillo de metal (yo introduzco un palo de metal de pincho moruno) y si el palo sale manchado es que aún está crudo, si ale limpio es que ya está cocido.
No sí si te referías a eso.
:beso:

KoNgItA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:05 Jul 2007 01:00
Ubicación:A Coru?a (Rias Baixas)
Contactar:

Mensaje por KoNgItA » 21 Nov 2007 19:20

No, me refiero, a la que se hace con la batidora, con los huevos, la harina....

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 21 Nov 2007 19:37

c**o te dice piliyesther, el mejor sistema es pincharla en el centro hasta el fondo con un palito de metal (yo uso una aguja de hacer punto) y si sale limpia de masa cruda ya esta lista.

Yo tengo otro truquillo. Ya que mi horno electrico no tiene sitio fijo en la casa y esta guardado dentro de un armario y cuando lo tengo que usar he de sacarlo y ponerlo sobre la mesa (es lo que tiene vivir en un piso pequeño), pues........
le doy unos vaivenes al horno mientras miro a través del cristal de la puerta si la masa del bizcocho se mueve. Si veo que no se estremece es cuando abro la puerta y lo pincho, así controlo para que no se me pase de cocción.
Espero haberte ayudado
:beso: :beso: :beso: :beso:

KoNgItA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:05 Jul 2007 01:00
Ubicación:A Coru?a (Rias Baixas)
Contactar:

Mensaje por KoNgItA » 21 Nov 2007 19:43

pero yo estoy haciendo la masa, aun no lo meti en el horno, y lo que no se es cuando se sabe que está lista la masa esa :beso: Gracias por vuestra ayuda

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 21 Nov 2007 19:55

¿pero qué masa has hecho? :duda:

KoNgItA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:05 Jul 2007 01:00
Ubicación:A Coru?a (Rias Baixas)
Contactar:

Mensaje por KoNgItA » 21 Nov 2007 20:59

Weno chicas ya está casi lista la tarta, parece que ya tiene un poco de color :lol: :lol: cuando está le quitar? una foto ya que es mi primera tarta... :lol: :lol: Muchas gracias por vuestra ayuda :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 21 Nov 2007 21:06

HOMBRE YO LOS BIZCOCHOS LOS SUELO METER UNA TEMPERATURA DE 180 Y CUANDO VEO QUE ESTAN DORADITOS LOS PINCHO Y SI M SALE EL CUCHILLO CASI SECO LO SACO.

KoNgItA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:05 Jul 2007 01:00
Ubicación:A Coru?a (Rias Baixas)
Contactar:

Mensaje por KoNgItA » 21 Nov 2007 21:15

Weno tenía pensado poneros la foto, pero es que tiene una pinta de morenocho que no veais... :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados