tengo deberes.quien mepuede ayudar?:
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- Pinche de cocina
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- Registrado:22 Dic 2006 01:00
hola,estoy estudiando en una escuela de cocina y uno de los deberes ahora mismo es:abrir un restaurante en una zona de barcelona y dar detalles,xq quero abrirlo en tal zona de que va el restaurante a que gente me dedico que tipo de cocina es etc.necesito ideas.si alguien intiende un poco de eso y me quiere hechar una mano le estaria agredecido.da igual que pongais tres palabras c**o mil me lo voy a leer todo.gracias
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:"sueca" en BCN
Pues mira, elige por ejemplo el barrio de Gracia donde hay numeros?simos rest. así que la clientela está asegurada, otra cosa es q entren en el tuyo claro. La mayoría son de pitas y ex?ticos, así q yo me decantar?a x uno de tapas, pues el tipo d nicho poblacional q lo frecuentan son jovenes, es decir: "cervecita y tapa" y "barato" son sus lemas.
Bueno, a ver si alguien t ayuda, q yo tmb estoy con faena, jeje.

Bueno, a ver si alguien t ayuda, q yo tmb estoy con faena, jeje.


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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:30 Sep 2007 01:00
Pues mira yo soy un pelin mas del Sur asi que por Zona no te puedo ayudar, pero lo primero que deberías hacer es:
Identifica donde hay necesidad, un lugar con pocos restaurantes a la redonda, una zona de reunion de Gente Joven que carezca de algún lugar en el que poder comer o cenar teniendo en cuenta que su nivel economico es bajo...cosas asi, para ayudarte pidele a tus amigos que te dogan un sitio al que les gustaria ir ¿c**o seria?¿por que zona? ?que comida les gustaría comer alli?
Piensa por ejemplo en la sociedad actual, cada vez demandan una alimentaci?n sana pero que a la vez sea de calidad, en lugares con encanto, puedes tomar por ejemplo un año, un pais y basar toda la idea de tu resturante en ello.
Se me ocurre algo estilo la peli de M?Antonieta, pues podria ser un resturante ambientado en la época Barroca, con platos muy cuidados, que sea una delicia para el paladar,que te traslade a otra epoca de Glamour y lujos, donde te puedas sentir c**o una reina o rey.
A lo mejor he desvariado emasiado, pero beuno, la cosa seria así, es pensar en donde hace falta, que público y que comida le gustaría a ese público, espero haberte ayudado con tanto rollo.

Identifica donde hay necesidad, un lugar con pocos restaurantes a la redonda, una zona de reunion de Gente Joven que carezca de algún lugar en el que poder comer o cenar teniendo en cuenta que su nivel economico es bajo...cosas asi, para ayudarte pidele a tus amigos que te dogan un sitio al que les gustaria ir ¿c**o seria?¿por que zona? ?que comida les gustaría comer alli?
Piensa por ejemplo en la sociedad actual, cada vez demandan una alimentaci?n sana pero que a la vez sea de calidad, en lugares con encanto, puedes tomar por ejemplo un año, un pais y basar toda la idea de tu resturante en ello.
Se me ocurre algo estilo la peli de M?Antonieta, pues podria ser un resturante ambientado en la época Barroca, con platos muy cuidados, que sea una delicia para el paladar,que te traslade a otra epoca de Glamour y lujos, donde te puedas sentir c**o una reina o rey.












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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:09 Oct 2007 01:00
bueno yo no te puedo ayudar porque soy de Sevilla y el luegar donde yo lo puse no te va a servir pero te puedo dar algunas ideas.. que he encontrado en el mio aver.. bueno no se si te pedira toda estas cosas porque estos es el proyecto entero de un restaurante, pero si no lo es y solo es esa parte, pues asi ya tienes ayuda para cuanod te lo manden a final de curso jejeej , perdona por el tocho!
yo puse una introduccion ( pero en la introduccion no se trata de resumir el proyecto sino de decir lo que vas a explicar en el.. y luego tambien puse mi curriculum) te expongo las partes que yo puse
idea: ahi puse resumidamente lo que queria hacer y ahi dije si se trata de un restaurante tradicional o moderno q tipo de servicio kieres dar cn q fin lo haces q buscas si tiene alguna novedad.. yo x ejemplo aki puse:
se trata de un restaurante tradicional con algun toque moderno, donde se pretende prestar un servicio acorde con la categoria del mismo y las necesidades del cliente, asi c**o de la gastronomia tipica andaluza, las costumbres y una decoración de un patio andaluz.
se busca la supervivencia del negocio al principio, introduciendolo poco a poco en el mercado para, con un crecimiento paulatino, convertirse en un establecimiento de restauracion de referencia en la zona.
una de las variables clave en que se basara el restaurante sera en la de la calidad, en todos los sentidos ( comida, servicio, decoracion, accesosm resultados, etc..) para de esa manera conseguir la diferenciacion con respecto a la competencia.
eleccion del nombre y logotipo yo le puse el patio andaluz por que era lo que estaria inspirada la decoracion y elegi un logotipo colorido y alegre ademas de moderno ya que las decoraciones y presentacion de los platos serian de esa manera
estudio de viabilidad de la creacion de empresa el pq t a surjido la idea, yo puse q me surjio debido a la creciente demanda de la cocina de siempre ya que cada vez se crean mas lugares en los que se propone alos clientes una cocina minimalista y excesivamente moderna, perdiense poco a poco la gastornomia caracteristica de nuestra tierra que no por ser tradicional es menos interesante y rica, sind ejar tampoco atraslas nuevas tendencias para asi proporcionar un servicio para todos los gustos
aqui tambien tienes que decir de que dimension sera el restaurante si grande medio o pequeo el aforo de personas que va a tener yo puse uno medio de 80 personas, que tipo de servicio vas a proporcionar si almuerzo o cena, o tanbien desayuno.. aqui diras la calle y el numero donde lo pondras, y el porque lo pones ahi, yo lo puse en un lugar que tenia una excelente ubicacion ya que se encontraba en la zona del centro rodeada de comercios de todo tipo y muy cerca del casco antiguo, tienes que poner tambien las oportunidades que te puede presentar la creacion del negocio.. por ejemplo el aumento de la culutra culinaria y la valoracion de la gastronomia de la tierra o en cambio la presentacion de nuevas tendencias.. y si lo pones en un lugar del centro pues tienes tambien la posibilidad de ser el lider de la zona ya que hay varios restaurantes que desarrollan una oferta genuinamente locales por la zona del casco historico y esto hace que el nivel del precio de sus platos se dispara y no sean lugares frecuentados para personas de un nivel economico medio sino que solamente acudan turistas o sevillanos adinerados
tambien puedes poner si el servicio lo haras en barra y en mesa o solo en mesa, si tendras Wc unisex o para hombre y mujer, si estara climatizado durante todo el año o no, la decoracion que le vas a poner, c**o va a ser el personal si joven o mas mayor, tienes que indicar que la empresa cumple todo tipo de medidas de seguridad en caso de emergencias, tambien tienes la posiblidad de poner que vas a reciclar, y a quien lo enfocas si a clientela joven, a gente de la ciudad a turistas.. y que nivel economico tendran, si medio, alto.. y al final poner una conclusion.. yo puse esta " la concluson a la descrpcion de todos estos servicios que va a tener el restaurante es que la idea del mismo, en principio es buena ya que cuenta con todos los alicientes que en la actualidad requiere un estyablecimiento de restauracion para conseguir el exito que todo negocio busca cuando es creado"
legalizacion de la empresa esta parte no se si te la pide.. se trata de decir si vas a ser autonoma, sl, sa.. yo elegi sl, y explique todo lo que era las ventajas y desventajas de haber elegido ese tipo de sociedad
localizacion de la empresa puse la direccion y un mapa que puedes encontrar en cualquier callejero de internet y donde tiene la oficina donde llevas las cuentas que puede estar en el propio restaurante o aparte,, explicar c**o has conseguido el dinero para el local yo dije que por herencia y cuanto ha sido su coste.. yo puse 150.600? tambien hice un plano de c**o seria el local donde estaria situado la sala la barra ( barra en mi caso ya que yo si se la quise poner) la cocina, el office la plonge el conomato y los servicios
organizacion y RRHH el nuermo de trabajadores, para la cocina y para la sala ( y limpiadoras o mantenimiento si las poneS) y el horario del restaurante y de los trabajadores ( no olvides que en la hosteleria son jornadas de 8 horas con dos dias de descanso a la semana)
area comercial aqui debes poner los competidores de la empresa.. yo puse por ejemplo desarrollo de nuevos habitos alimenticios ya que los restaurantes de comida rapida e internacional que existen por la zona del centro hacen que no se aprecia la comida tradicional a veces y or otra parte provocan el creciente desarrollo de las comidas preparadas, que pueden ser llevadas por el cliente o pedidas a domicilio
tambien puse c**o competidor el desarrolo del modelo turitstico "todo incluido" porque con este sistema es en el que el turista tiene todas las comidasincluidas en el alojamiento el porcentaje de clientes que salen fuera del complejo y realizan algun gasto en restauracion es mas bajo,
tambien si seran platos o tapas, la forma de presentarlas si modernas o no, si tendras vinos.. si el precio de la carta estara incluido en IVA, o si es menu en vez de carta si la bebida se cobra aparte..si te quieres hacer publicidad yo puse que insertaria en guias c**o QDQ y pagina samarillas un anuncio ademas de crear una pagina web, o tambien editar un folleto informativo distribuido en recepciones de hoteles pensiones empresas y centros de trabajo cercanos a la zona
aprovisionamiento y produccion aqui una lista de proveedores yo me los inventú.. puse para carnes, pescados y maricos, frutas y verduras, congelados, pasteleria y otros 8 en otros puse supermercados) intenta poner al menos 2 de cada uno
tambien poner aqui los costes mensuales ( directos para la smaterias primas y para los sueldos ) y los indirectos ( c**o la publicidad, el suministro de agua, luz y gas)
area economica financiera esto es, el plan de inversiones ( manteleria, cristaleria, vajilla, utillaje de cocina, mobiliario, alicatado) y el plan de financiacion ( cuanto capital has aportado y el total de todos los costes tanto directos c**o indirectos mas el coste del local)
el anexo con fotocopia del papeleo ( tye lo puedes descargar por internet o ir a las ventanillas unicas de tu ciudad a pedirlos) c**o por ejemplo la soclicitud de certificacion ( el papel para elegir el nombre) el TA 6 que es para inscribir al empresario en la seguridad social el modelo 845 de hacienda ( para el IAE) el modelo 37 para la declaracion censal, si quieres puedes incluir alguna hoja de contrato de trabajo de duracion determinada, las hojas de parametros de tu ayudantamiento para la tramitacion de licencia de apertura del estblecimiento, la solicitud de licencia de apertura del estblecimiento, tambien inclui una hoja de reclamacon aunque esto es opcional
esto es opcional, las fichas tecnicas de las recetas no se si en tu escuela tendrs que hacer una ficha para cada receta que hagas, en la mia si, y hice al final puse las fichas de las recetas que iba a poner en el restaurante
las cartas pues eso, la carta de vinos si la tienes o de bebidas, y la carta del restaurante la puedes hacer por ordenador de una forma bonita y plastificarla, o hacerla con cartulina.. en fin c**o se te ocurra
yo puse una introduccion ( pero en la introduccion no se trata de resumir el proyecto sino de decir lo que vas a explicar en el.. y luego tambien puse mi curriculum) te expongo las partes que yo puse
idea: ahi puse resumidamente lo que queria hacer y ahi dije si se trata de un restaurante tradicional o moderno q tipo de servicio kieres dar cn q fin lo haces q buscas si tiene alguna novedad.. yo x ejemplo aki puse:
se trata de un restaurante tradicional con algun toque moderno, donde se pretende prestar un servicio acorde con la categoria del mismo y las necesidades del cliente, asi c**o de la gastronomia tipica andaluza, las costumbres y una decoración de un patio andaluz.
se busca la supervivencia del negocio al principio, introduciendolo poco a poco en el mercado para, con un crecimiento paulatino, convertirse en un establecimiento de restauracion de referencia en la zona.
una de las variables clave en que se basara el restaurante sera en la de la calidad, en todos los sentidos ( comida, servicio, decoracion, accesosm resultados, etc..) para de esa manera conseguir la diferenciacion con respecto a la competencia.
eleccion del nombre y logotipo yo le puse el patio andaluz por que era lo que estaria inspirada la decoracion y elegi un logotipo colorido y alegre ademas de moderno ya que las decoraciones y presentacion de los platos serian de esa manera
estudio de viabilidad de la creacion de empresa el pq t a surjido la idea, yo puse q me surjio debido a la creciente demanda de la cocina de siempre ya que cada vez se crean mas lugares en los que se propone alos clientes una cocina minimalista y excesivamente moderna, perdiense poco a poco la gastornomia caracteristica de nuestra tierra que no por ser tradicional es menos interesante y rica, sind ejar tampoco atraslas nuevas tendencias para asi proporcionar un servicio para todos los gustos
aqui tambien tienes que decir de que dimension sera el restaurante si grande medio o pequeo el aforo de personas que va a tener yo puse uno medio de 80 personas, que tipo de servicio vas a proporcionar si almuerzo o cena, o tanbien desayuno.. aqui diras la calle y el numero donde lo pondras, y el porque lo pones ahi, yo lo puse en un lugar que tenia una excelente ubicacion ya que se encontraba en la zona del centro rodeada de comercios de todo tipo y muy cerca del casco antiguo, tienes que poner tambien las oportunidades que te puede presentar la creacion del negocio.. por ejemplo el aumento de la culutra culinaria y la valoracion de la gastronomia de la tierra o en cambio la presentacion de nuevas tendencias.. y si lo pones en un lugar del centro pues tienes tambien la posibilidad de ser el lider de la zona ya que hay varios restaurantes que desarrollan una oferta genuinamente locales por la zona del casco historico y esto hace que el nivel del precio de sus platos se dispara y no sean lugares frecuentados para personas de un nivel economico medio sino que solamente acudan turistas o sevillanos adinerados
tambien puedes poner si el servicio lo haras en barra y en mesa o solo en mesa, si tendras Wc unisex o para hombre y mujer, si estara climatizado durante todo el año o no, la decoracion que le vas a poner, c**o va a ser el personal si joven o mas mayor, tienes que indicar que la empresa cumple todo tipo de medidas de seguridad en caso de emergencias, tambien tienes la posiblidad de poner que vas a reciclar, y a quien lo enfocas si a clientela joven, a gente de la ciudad a turistas.. y que nivel economico tendran, si medio, alto.. y al final poner una conclusion.. yo puse esta " la concluson a la descrpcion de todos estos servicios que va a tener el restaurante es que la idea del mismo, en principio es buena ya que cuenta con todos los alicientes que en la actualidad requiere un estyablecimiento de restauracion para conseguir el exito que todo negocio busca cuando es creado"
legalizacion de la empresa esta parte no se si te la pide.. se trata de decir si vas a ser autonoma, sl, sa.. yo elegi sl, y explique todo lo que era las ventajas y desventajas de haber elegido ese tipo de sociedad
localizacion de la empresa puse la direccion y un mapa que puedes encontrar en cualquier callejero de internet y donde tiene la oficina donde llevas las cuentas que puede estar en el propio restaurante o aparte,, explicar c**o has conseguido el dinero para el local yo dije que por herencia y cuanto ha sido su coste.. yo puse 150.600? tambien hice un plano de c**o seria el local donde estaria situado la sala la barra ( barra en mi caso ya que yo si se la quise poner) la cocina, el office la plonge el conomato y los servicios
organizacion y RRHH el nuermo de trabajadores, para la cocina y para la sala ( y limpiadoras o mantenimiento si las poneS) y el horario del restaurante y de los trabajadores ( no olvides que en la hosteleria son jornadas de 8 horas con dos dias de descanso a la semana)
area comercial aqui debes poner los competidores de la empresa.. yo puse por ejemplo desarrollo de nuevos habitos alimenticios ya que los restaurantes de comida rapida e internacional que existen por la zona del centro hacen que no se aprecia la comida tradicional a veces y or otra parte provocan el creciente desarrollo de las comidas preparadas, que pueden ser llevadas por el cliente o pedidas a domicilio
tambien puse c**o competidor el desarrolo del modelo turitstico "todo incluido" porque con este sistema es en el que el turista tiene todas las comidasincluidas en el alojamiento el porcentaje de clientes que salen fuera del complejo y realizan algun gasto en restauracion es mas bajo,
tambien si seran platos o tapas, la forma de presentarlas si modernas o no, si tendras vinos.. si el precio de la carta estara incluido en IVA, o si es menu en vez de carta si la bebida se cobra aparte..si te quieres hacer publicidad yo puse que insertaria en guias c**o QDQ y pagina samarillas un anuncio ademas de crear una pagina web, o tambien editar un folleto informativo distribuido en recepciones de hoteles pensiones empresas y centros de trabajo cercanos a la zona
aprovisionamiento y produccion aqui una lista de proveedores yo me los inventú.. puse para carnes, pescados y maricos, frutas y verduras, congelados, pasteleria y otros 8 en otros puse supermercados) intenta poner al menos 2 de cada uno
tambien poner aqui los costes mensuales ( directos para la smaterias primas y para los sueldos ) y los indirectos ( c**o la publicidad, el suministro de agua, luz y gas)
area economica financiera esto es, el plan de inversiones ( manteleria, cristaleria, vajilla, utillaje de cocina, mobiliario, alicatado) y el plan de financiacion ( cuanto capital has aportado y el total de todos los costes tanto directos c**o indirectos mas el coste del local)
el anexo con fotocopia del papeleo ( tye lo puedes descargar por internet o ir a las ventanillas unicas de tu ciudad a pedirlos) c**o por ejemplo la soclicitud de certificacion ( el papel para elegir el nombre) el TA 6 que es para inscribir al empresario en la seguridad social el modelo 845 de hacienda ( para el IAE) el modelo 37 para la declaracion censal, si quieres puedes incluir alguna hoja de contrato de trabajo de duracion determinada, las hojas de parametros de tu ayudantamiento para la tramitacion de licencia de apertura del estblecimiento, la solicitud de licencia de apertura del estblecimiento, tambien inclui una hoja de reclamacon aunque esto es opcional
esto es opcional, las fichas tecnicas de las recetas no se si en tu escuela tendrs que hacer una ficha para cada receta que hagas, en la mia si, y hice al final puse las fichas de las recetas que iba a poner en el restaurante
las cartas pues eso, la carta de vinos si la tienes o de bebidas, y la carta del restaurante la puedes hacer por ordenador de una forma bonita y plastificarla, o hacerla con cartulina.. en fin c**o se te ocurra
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- Pinche de cocina
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- Registrado:22 Dic 2006 01:00
muchisimas gracias por la ayuda,en especial a ti SEVIYANA pq todo lo que has puesto me ayuda mucho.la verdad es que llevo muy poco tiempo en la escuela y no tengo apenas idea de estas cosas de todas formas tu ayuda a sido muy grande me encantaria ver el trabajo creo que te a quedado de muerte.CUALQIER COSA QUE SE TE OCURRA CUENTAMELA.GRACIAS
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- Jefa de cocina
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