mazapan:
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alcudia
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
mazapan
MAZAPAN:
500 G. almendra muy fina
375 g. de azucar en polvo
150 g. de boniato (en mallorca lo decimos así) batata blanca es lo mismo
1 huevo batido para barnizar
125 g. de fruta seca, confitada, calabazate, membrillo, etc...
obleas
1-mezclar la almendra en polvo con el azucar en polvo, añadir el boniato hervido poco a poco e ir amasando, tiene que quedar una masa humeda y pegadiza. (se tiene que añadir poco a poco porque a veces no absorbe los 150 g., absorbe menos, depende de la almendra)
2- En una oblea se pone un poquito de pasta, y se le da forma ovalada, se pone encima el calabazate, o frutas confitadas, o nada o confitura muy espesa, y se tapa con otra porcion de pasta, se le da forma y se pinta con huevo batido, se pone al horno a temperatura baja porque no se tienen que quemar, solo dorarse por encima un poquito.
3- cortar la oblea por donde sobra
es una receta muy antigua y cada año que la hago todos me la piden, el boniato es para unir, a mi personalmente le da un toque que a mi parecer es el mejor, he probado con zumo de naranja y con otras cosas pero no nos gustan. espero que la hagas y me cuentes cosas, no tiene nada que ver con el mazapan comprado, ah y un truco del almendruco : hay que moler la almendra en el TH en dos o tres veces, una molienda al 8, otra molienda al 9 y otra al 10, esta mas bueno si se notan trocitos de almendra pequeñitos.
500 G. almendra muy fina
375 g. de azucar en polvo
150 g. de boniato (en mallorca lo decimos así) batata blanca es lo mismo
1 huevo batido para barnizar
125 g. de fruta seca, confitada, calabazate, membrillo, etc...
obleas
1-mezclar la almendra en polvo con el azucar en polvo, añadir el boniato hervido poco a poco e ir amasando, tiene que quedar una masa humeda y pegadiza. (se tiene que añadir poco a poco porque a veces no absorbe los 150 g., absorbe menos, depende de la almendra)
2- En una oblea se pone un poquito de pasta, y se le da forma ovalada, se pone encima el calabazate, o frutas confitadas, o nada o confitura muy espesa, y se tapa con otra porcion de pasta, se le da forma y se pinta con huevo batido, se pone al horno a temperatura baja porque no se tienen que quemar, solo dorarse por encima un poquito.
3- cortar la oblea por donde sobra
es una receta muy antigua y cada año que la hago todos me la piden, el boniato es para unir, a mi personalmente le da un toque que a mi parecer es el mejor, he probado con zumo de naranja y con otras cosas pero no nos gustan. espero que la hagas y me cuentes cosas, no tiene nada que ver con el mazapan comprado, ah y un truco del almendruco : hay que moler la almendra en el TH en dos o tres veces, una molienda al 8, otra molienda al 9 y otra al 10, esta mas bueno si se notan trocitos de almendra pequeñitos.
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bangalore
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
MAZAPAN
Ingredientes:
400 gr de almendras crudas
500gr de azúcar
200 gr de puré de castañas de bote(o secas y cocidas)
la pelad?ra de un limón lo amar?llo solo
Z?mo de un limón
un huevo
100 gr de pi?ones
Instrucciones:
Triturar el azúcar con la cáscara de limón en el vaso, poner las almendras triturar poner el puré de castañas y el z?mo de limón mezclar todo muy bien,dejar la masa reposando mejor de un día para otro.
Hacer bloques al gusto de cada uno,batir la calras del huevo y pintar con brocha rebozamos esto con los pi?ones y pintarlo con huevo batido,meter a horno precalentado a 200º unos 10 minutos vijilando no se queme.
Ingredientes:
400 gr de almendras crudas
500gr de azúcar
200 gr de puré de castañas de bote(o secas y cocidas)
la pelad?ra de un limón lo amar?llo solo
Z?mo de un limón
un huevo
100 gr de pi?ones
Instrucciones:
Triturar el azúcar con la cáscara de limón en el vaso, poner las almendras triturar poner el puré de castañas y el z?mo de limón mezclar todo muy bien,dejar la masa reposando mejor de un día para otro.
Hacer bloques al gusto de cada uno,batir la calras del huevo y pintar con brocha rebozamos esto con los pi?ones y pintarlo con huevo batido,meter a horno precalentado a 200º unos 10 minutos vijilando no se queme.
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