Pudding de la abuela:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00
Pudding de la abuela

Mensaje por cool » 16 Abr 2005 22:11

Cuando no sepais que hacer con el pan duro.....

100 gr de pan duro
100 ml leche
1 cucharadita de mantequilla
ralladura de medio limon
1 cucharadita de co?ac
pasas o fruta escarchada
1 cucharada sopera de azucar (podeis ponerle más o menos al gusto)
(para las cucharadas de mantequilla y co?ac hay que utilizar las pequeñitas de café, equivale más o menos a 5ml)

Hay que utilizar un molde de aluminio, tiene que ser uno que se pueda cerrar con tapa, son moldes tipo fiambrera con dos pesta?itas por los lados para dejarlo bien cerrado.

En el molde se quema un poco de azucar en el fuego para caramelizarla y se mueve el molde para extender el caramelo por las paredes del molde.

Se mezcla bien el pan, leche, azucar, mantequilla, ralladura de limon y co?ac, hasta que el pan quede bien empapado y deshecho, si no quereis mancharos las manos podeis utilizar un tenedor, pero no lo batais que quedaría demasidado disuelto.

Se echan las pasas o fruta y se remueve con un tenedor.

Se vuelca todo esto en el molde (que ya tiene el azucar caramelizada).

Se pone en la olla express y se cubre hasta la mitad del molde con agua. Se cierra bien la olla, cuando empiece a hervir se deja media hora al mínimo.

Bueno, cuando lo saqueis y se enfríe solo queda volcarlo sobre un plato para que quede del aspecto de el de la foto, bueno, el de la foto no lleva pasas porque a mi hija no le gustan....

Imagen

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 16 Abr 2005 22:13

vaya postre sencillo...y barato!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: y la pinta... :D

PIEDAD
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:944
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:GRANAINA

Mensaje por PIEDAD » 16 Abr 2005 22:49

procuro no esperdiciar el pan pero ahora ya se otro modo para emplearlo gracias por la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y ademas se ve muy rico

Sweetie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:811
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sweetie » 16 Abr 2005 22:56

mi madre hacía uno parecido hace muchos años ... igual pero sin el cognac ni las pasas y frutas y estaba buenísimo :) :) :) qué recuerdos :) :) :)

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 17 Abr 2005 09:30

Vaya receta mas buena para aprovechar el pan. Gracias!!

:plas: :plas:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 17 Abr 2005 09:39

:plas: :plas: :plas: me encanta el puding. yo si le pongo apsas y almendras fileteadas :)

te ha quedado lindisimo

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 17 Abr 2005 11:40

:plas: :plas: :plas: La verdad es que en casa no nos sobra mucho pan, pero a partir de ahora ya sí que hacer si sobra. Ya he incluido la receta en el recetario. :beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 17 Abr 2005 19:18

:plas: :plas: RIQUISIMO COOL, AHORA YA SE QUE HACER CON EL PAN SOBRANTE, GRACIAS :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados