helado de chocolate?? como se hace???:

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mariasoy
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helado de chocolate?? como se hace???

Mensaje por mariasoy » 16 Abr 2005 15:58

me gustaria hacer helado de chocolate, alguien me puede dar receta? gracias :nodigona:

alita
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Mensaje por alita » 16 Abr 2005 17:08

hOLA MARIA , yo hago el de faraona , y esta muy bueno , te pongo la receta y tambien te pongo la de otros pero que no he probado

HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona)


* 1 tabletas de chocolate Nestl? postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cub.)
* 1 cub. de café (optativo) (soluble)
* 4 cucharadas de Co?ac (optativo)


Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador


HELADO DE CHOCOLATE 1

INGREDIENTES
250 grs. de chocolate sin leche
250 grs. de azúcar.
100 grs. de café
100 grs. de leche.
2 huevos.
700 grs. de nata líquida

eLABORACION:
Con el vaso y la míquina fría y poniendo la mariposa en las cuchillas monte la nata en velocidad 3.
No programe tiempo, dependerá de la nata que utilice. Cuando está montada retire la mariposa y s?quela del vaso.
P?ngala en un recipiente. Res?rvela en el frigor?fico.
Triture el chocolate y el azúcar en velocidades 5,7,9, progresivamente.
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5.
Cuando haya terminado batir unos segundos sin temperatura. Dejar enfriar en un recipiente.
Cuando está frío incorporar la nata montada en forma envolvente.
Vierta la mezcla en un molde de corona e introd?zcalo en el congelador.
Antes de servir retúrelo del congelador y díjelo reposar 10 o 15 min. para facilitar el desmoldado.

Receta tomada de CocinaActual.com


HELADO DE CHOCOLATE 2

INGREDIENTES
2 tabletas de chocolate sin leche Dolca
4 cub de azúcar
1 cub de café
1 cub de leche
2 huevos
7 cub de nata liquida
4 cucharadas de co?ac

eLABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos sg sin temperatura.
Volcar en un recipiente y meter en el congelador durante media hora, transcurrido este tiempo se vuelve a colocar en el Thermomix y se le añade el co?ac y la nata.
Se monta en velocidad 5 durante 20 sg, se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


HELADO DE CHOCOLATE 3

INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
1 cubilete de café (optativo)
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de co?ac (optativo)

eLABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Los otros helados, si teneis la precaucion de batirlos en 5-7-9 cuando estan medio congelados quedan muy cremosos y ya los podeis poner en cuencos individuales
besos

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Mensaje por EncarnaGarc » 16 Abr 2005 17:09

El de Faraona sale muy bueno. Te lo recomiendo.

Mielita
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Mensaje por Mielita » 16 Abr 2005 18:49

Una duda... Este helado queda c**o un bloque de hielo al meterlo en el congelador?? o queda c**o los helados comprados q aunq estan durito se pueden coger con cuchara..?

Lourina
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Mensaje por Lourina » 16 Abr 2005 19:17

Para que quede cremoso tienes que batirlo una o dos veces cuando ya está congelado o casi congelado, así se le rompen los cristales y que muy bien. Si lo vuelves a congelar y a batir al cabo de unas horas, más cremoso queda.

faraona
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Mensaje por faraona » 16 Abr 2005 21:11

Lourina escribió:Para que quede cremoso tienes que batirlo una o dos veces cuando ya está congelado o casi congelado, así se le rompen los cristales y que muy bien. Si lo vuelves a congelar y a batir al cabo de unas horas, más cremoso queda.
Mi helado, al tener una base de natillas queda cremoso y no hace falta batirlo. Hoy mismo he comido helado de chocolate.
besos

romipastelera
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Mensaje por romipastelera » 17 Abr 2005 02:00

Una pregunta, las tabletas de chocolate Nestl? postres de cuantos gramos son?

:beso:

melba
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Mensaje por melba » 17 Abr 2005 03:15

ROMIPASTELERA SON DE 250 G

:beso:

mariasoy
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gracias

Mensaje por mariasoy » 17 Abr 2005 09:47

pues voy a ponerme a ello, a ver que tal queda :) :)

Lourina
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Mensaje por Lourina » 17 Abr 2005 10:49

faraona escribió:
Lourina escribió:Para que quede cremoso tienes que batirlo una o dos veces cuando ya está congelado o casi congelado, así se le rompen los cristales y que muy bien. Si lo vuelves a congelar y a batir al cabo de unas horas, más cremoso queda.
Mi helado, al tener una base de natillas queda cremoso y no hace falta batirlo. Hoy mismo he comido helado de chocolate.
besos
Pues es que yo hice otro con una base de natillas, el del recetario de la TH que viene c**o BASE A, y cuando lo probé tenia un punto de cristalitos de nieve que no era muy de mi agrado, así que lo batú (c**o hago con los sorbetes a los que le hecho gelatina - estos no los he hecho nunca con la TH) y conseguí que se rompieran esos cristalillos de hielo y que la cremosidad y el aire (más blandito para hacer bolas) aumentaran. Nunca está de más hacerlo, pero si no quieres, tampoco pasa nada.

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