CONFITURA DE ROSAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
CONFITURA DE ROSAS

Mensaje por lila » 17 Abr 2005 20:05

ESTA RECETA LA ENCONTRE EN EL BUSCADOR HACE UN RATO Y ME ACORDE DE VOSOTROS. :)
Confitura de rosas

PREPARACI?N:
Editada en el año 1979 en el "Le grand livre des conserves, des confitures et de la congelation". Editado por Le livre de Paris.

1. Deshojar las rosas y pesar los p?talos; ponerlos en un colador; lavarlos rápidamente bajo el chorro de agua fría con el fin de no atenuar su aroma; colocarlos en un cuenco; cubrirlos de agua fría; añadir el zumo de dos limones por kilo de p?talos; dejar macerar por espacio de 12 horas.
2. Pesar 1.500 gramos de azúcar por kilo de p?talos; verter el azúcar en el caldero junto con 1/4 litro de agua por kilo; hacer cocer a fuego suave hasta alcanzar el punto de pequeño perlado.
3. Incorporar los p?talos y el zumo de 4 limones por kilo de p?talos, hacer cocer nuevamente hasta alcanzar el mismo punto que anteriormente, distribuir en tarros.
4. Las mejores variedades de rosas para elaborar confituras son las Rosas de Damasco,(rosa moscada, muy almizclada) o las rosas de Provins.

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 17 Abr 2005 20:46

?Gracias!

Llevaba tiempo buscando esta receta. Yo la confitura de p?talos de rosa la sirvo con foie, y la compro en el Gourmet del Corte Inglés.

:beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 18 Abr 2005 00:25

OS GUSTA EL SABOR? YO ES QUE LA COMPRE UNA VEZ EN FRANCIA Y LE NOTO ALGO RARO.O SERA MI PALADAR QUE ES COMPLICADO?? :duda:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados