Gallegas ayuda! Qu? es gramar una masa?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:
Gallegas ayuda! ¿Qué es gramar una masa?

Mensaje por Cracky » 24 Nov 2007 11:42

Hola chic@s!

Veo que en muchas recetas de empanada gallega o masas gallegas pone que es masa de pan gramada, pero no se que significa que está gramada.

Alguien me lo explica?

Gracias!

:beso: :beso:

lois
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:21 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por lois » 24 Nov 2007 11:44

Pues yo no tengo ni idea pero puedo consultar algun libro que tengo por casa o preguntar a mi prima que es panadera...

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 24 Nov 2007 12:10

CRACKY, GRAMAR UNA MASA ES TRABAJARLA CON MANTEQUILLA c**o PARA EL HOJALDRE, ES DECIR, UNA VEZ QUE TIENES LA MASA HECHA, LA ESTIRAS CON EL RODILLO, LE PONES EN EL CENTRO UNOS PEGOTES DE MANTEQUILLA Y LE DOBLAS LAS CUATRO PUNTAS PARA DENTRO c**o SI FUERAN LAS TAPAS DE UNA CAJA DE CART?N, CON LO CUAL TE VUELVE A QUEDAR UN CUADRADO CON LA MANTEQUILLA BIEN GUARDADA EN SU INTERIOR, VUELVES A ESTIRAR CON EL RODILLO Y REPITES LA OPERACI?N, POR LO MENOS TRES O CUATRO VECES, CUANTAS MAS VUELTAS LE DES MEJOR TE QUEDA LA MASA, MAS HOJALDRADA, DESPUES LA DEJAS REPOSAR UNA MEDIA HORA Y YA LA PUEDES ESTIRAR PARA HACER LO QUE SEA. A VECES AL ESTIRARLA Y PREPARAR EL PASTEL TE SALE POR ALGUNOS SITIOS LA MANTEQUILLA, PERO NO TE PREOCUPES QUE IGUAL TE QUEDA RICA
ESPERO HABERTE AYUDADO.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lois
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:21 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por lois » 24 Nov 2007 12:25

si entiendo bien es hacer una masa de hojaldre

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 24 Nov 2007 22:11

En las empanadas la masa se suele gramar con el aceite de preparar el relleno, para que le dí sabor. Amasas c**o te dijo Anzobre.
Te pongo la dirección de una página sobre la empanada. Encontrar?s explicaciones para prepararla y muchas cosas más.

http://empanadagallega.fiestras.com/ser ... 1646099765

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados