
KRACHEL, pan de leche marroqué
(Maktub)
300 de harina
125 ml de leche
1 cucharada de agua de azahar
1 huevo
10 gr de levadura fresca
30 gr de aceite
30 gr de mantequilla en pedacitos
50 gr de azúcar
15 gr de granos de an?s
10 gr de s?samo
Para decorar :
1 yema de huevo + 1 cucharada de agua fria o clara de huevo
s?samo
Disolver la levadura en un poco de la leche tibia de la receta y reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix el resto de la leche, el agua de azahar, el huevo, el azúcar y el aceite. Programar 2 min a 40º vel 2
Añadir el harina y la levadura disuelta y programar 8 minutos a vel. espiga. Cuando hayan pasado 4 minutos añadir la mantequilla y cuando falten 2 minutos para terminar añadir el an?s y el s?samo. La masa es pegajosa, pero no añadíis más harina, después del primer levado se maneja fenomenal.
Colocar la masa en un recipiente y cubrir. Dejar doblar el volumen (+- 1 hora)
Desinflar y dividir la masa en 9 partes, hacer bolas

Pasarles el rodillo hasta que tengan 1 cm de espesor.

Dejar levar hasta que doblen el volumen (+- 2 horas) Pintar con la yema+agua y espolvorear de s?samo
Precalentar el horno a 200º y cuando metamos la bandeja le bajamos a 180º dejamos cocer los panecillos +- 18 minutos.
