Men? cumple (fotos):
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- Repostera-pastelera/o
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Re: hola
QUESO DE CABRA CON CEBOLLAS CONFITADASpiluamb escribió:mi mas sentida enhorabuena, puedes ponerme la receta de los puerros que rellenaste las tartaletas, el guacamole y la cebolla confitada ??
* 6 rodajas de queso de cabra, de 70 a 100 gr. cada una
* 700 gr. de cebollas
* 70 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 1 pastilla de caldo de carne
* 30 gr. de caramelo líquido
* Pimienta
Trocees la cebolla (en dos veces) durante 6 seg. en vel. 3 y 1/2. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programar 30 min., temperatura Varoma, vel. 1.
Cuando termine, a?ada el caramelo líquido, la pimienta y la pastilla de caldo. Programe 3 min., 100º ,vel. 1. Con la ayuda de un aro individual, corte una rebanada de pan de molde, mantenga el aro y rellene con cebollas confitadas y encima una rodaja de queso. Gratine hasta que el queso está ligeramente dorado. Retire el aro y sirva.
NOTA: Esta cebolla sirve de guarnici?n para cualquier tipo de carne
PUERROS CONFITADOS Y QUESO FETA
Ingredientes:
450 gr puerros en rodajas finas
3 cucharadas de aceite
1 diente de ajo machacado
1 cucharadas soperas de salvia fresca picadita (opcional)
200 gr queso feta (o mascarpone y azul...lo que más te guste)
2 huevos
Calentar el aceite 2 minutos, varoma vel. 1. Poner la mariposa y echar los puerros en rodajas finas, 1 diente de ajo machacado y 1 cucharadas soperas de salvia fresca picadita. Salpimentar. 20 minutos temp. 100 ? vel. 1, hasta que los puerros están blandos y doraditos. Dejar que se enfríen y añadir el queso desmenuzado y los 2 huevos batidos. Rellenar las tartaletas y hornear hasta que se haya cuajado . Adornar con media aceituna negra sin hueso.
GUACAMOLE (a mi estilo)
2 aguacates grandes maduros
1 cebolleta pequeña
200 ml nata para cocinar
zumo de limón
sal
gambas cocidas para decorar
Echar en el vaso todo los ingredientes y triturar 1 minuto a vel. 9. Probar para ver el punto de sal. Poner en una manga pastelera e ir rellenando los volovanes. Decorar con una gamba cocida (yo puse las peladas y congeladas)
El guacamole les encanta a mis hijos, no hay día que no caiga para cenar, ya que lo usan c**o dip para untar de todo; salchichas, croquetas, pescado...). Además es un alimento con grasas de muy bena calidad, aunque para ellos sustituyo la nata por un chorrito de leche.
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Es una receta de un libro que tengo de Iria Castro.EncarnaGarc?a escribió:¿Me podrias dar la receta del pastel de set así
PASTEL DE SETAS CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Para 8-10 personas
- 1/2 litro bechamel (1/2 l leche, 60 gr mantequilla, 70 gr harina, sal)
- 8 huevos
1/2 litro nata (yo puse de la de cocinar)
1 zanahoria
1 puerro (parte blanca)
500 gr setas frescas (yo puse mitad de setas y mitad champiñones) o 1 lata de hongos o setas confitadas de 300 gr
aceite
pimienta blanca
sal
Salsa de pimientos del piquillo:
- 125 gr de pimientos del piquillo
- 250 ml de nata líquida
- 30 gr mantequilla
- cebollino
- perifollo
- sal
Poner la mariposa. Rehogar la zanahoria y el puerro picados 3 minutos, 100º, vel. 1. añadir las setas bien picadas y rehogar 5 minutos, 100º, vel. 1. Sacar y reservar.
Hacer la bechamel sin lavar el vaso, c**o indica en el libro NA. Añadir la nata líquida y los huevos. Mezclar sin temperatura 30 segundos a vel. 9.
Incorporar a las setas y remover con la espátula hasta mezclarlo bien Poner a punto de sal.
Introducir la crema de setas en un molde y hornear al baño maría a 125 ? unas 2 horas (ir pinchando para ver el punto). Retirar y dejar enfriar antes de sacar del molde.
Para hacer la salsa poner todos los ingredientes en el vaso y cocinar 15 minutos, 90 ? vel. 5. Triturar hasta conseguir una consistencia homogénea.
El pastel aguanta muy bien en el frigo durante 5 o 6 días.
Servir una l?mina de pastel caliente conla salsa muy caliente por encima.
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inmag escribió:Es una receta de un libro que tengo de Iria Castro.EncarnaGarc?a escribió:¿Me podrias dar la receta del pastel de set así
PASTEL DE SETAS CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Para 8-10 personas
- 1/2 litro bechamel (1/2 l leche, 60 gr mantequilla, 70 gr harina, sal)
- 8 huevos
1/2 litro nata (yo puse de la de cocinar)
1 zanahoria
1 puerro (parte blanca)
500 gr setas frescas (yo puse mitad de setas y mitad champiñones) o 1 lata de hongos o setas confitadas de 300 gr
aceite
pimienta blanca
sal
Salsa de pimientos del piquillo:
- 125 gr de pimientos del piquillo
- 250 ml de nata líquida
- 30 gr mantequilla
- cebollino
- perifollo
- sal
Poner la mariposa. Rehogar la zanahoria y el puerro picados 3 minutos, 100º, vel. 1. añadir las setas bien picadas y rehogar 5 minutos, 100º, vel. 1. Sacar y reservar.
Hacer la bechamel sin lavar el vaso, c**o indica en el libro NA. Añadir la nata líquida y los huevos. Mezclar sin temperatura 30 segundos a vel. 9.
Incorporar a las setas y remover con la espátula hasta mezclarlo bien Poner a punto de sal.
Introducir la crema de setas en un molde y hornear al baño maría a 125 ? unas 2 horas (ir pinchando para ver el punto). Retirar y dejar enfriar antes de sacar del molde.
Para hacer la salsa poner todos los ingredientes en el vaso y cocinar 15 minutos, 90 ? vel. 5. Triturar hasta conseguir una consistencia homogénea.
El pastel aguanta muy bien en el frigo durante 5 o 6 días.
Servir una l?mina de pastel caliente conla salsa muy caliente por encima.
Muchas gracias por la receta.
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