Una pregunta!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz
Una pregunta!!!

Mensaje por pipaaa » 27 Nov 2007 11:53

QUien me ayuda!!, sabeis c**o se hace la yema para una tarta san marcos???, es q despues de la q le hice a mi sobrinito , pues me ha dao la vena pastelera y me gustaria hacer una de ese tipo.
Gracias y :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 27 Nov 2007 11:57

ni idea :nodigona: a ver si te pueden ayudar :up:

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 27 Nov 2007 11:58

Esterfi escribió:ni idea :nodigona: a ver si te pueden ayudar :up:

jejeje, eso a ver si alguien nos dice algo. :lol:

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 27 Nov 2007 15:08

nadie sabe :(

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 27 Nov 2007 15:11

mira si le das a este enlace, y luego clicas sobre yema te lo explica todo:


http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1431


:wink:

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 27 Nov 2007 15:16

maria_carrasco escribió:mira si le das a este enlace, y luego clicas sobre yema te lo explica todo:


http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1431


:wink:

Gracias mariaaa :) :beso: :beso:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 27 Nov 2007 19:08


JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 27 Nov 2007 19:32

TARTA SAN MARCOS (Jose Andres) (la receta la puso PEPA)

Bizcocho:
5 huevos
250 gr azúcar
250 gr harina.

Batir los huevos y el azúcar hasta que está blanquecina e ir añadiendo la harina tamizada poco a poco. Meter al horno previamente caliente a 190º durante 30 minutos.

Yema crema

125 agua
375 gr. Azúcar
8 yemas batidas + 15 gr. de maicena
zumo 1/2 limón
Vainilla

Calentar el agua con el azúcar a temperatura media, echar la vainilla a la que previamente se le hace un incisi?n a lo largo y sacar el contenido echarlo todo al agua. Cuando hierva quitar del fuego, cuando está un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino. Reservar

Nata
1/2 litro de nata
80 gr. Azúcar
cacao en polvo

Montar la nata con el azúcar. Dividir la nata en dos. A 1 parte ponerle cacao en polvo.

Montaje

Dividir el Bizcocho en tres partes. Ba?ar (misma cantidad de agua, azúcar y ron) Humedecer una parte y poner la nata con el cacao. Poner la siguiente (en este caso la 3ª) humedecer y poner la nata. Poner la otra capa y sobre esta la yema y azúcar para quemar.

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 27 Nov 2007 21:17

mira yo he hecho 2 tiposque yo hice para la mia :beso:

yema 1

Medio vaso de agua, 5 huevos ( 6 si son pequeñillos), una cucharadita de vainilla liquida, un chorro de leche, 300 gr de azucar, 5 cucharadas de harina, 40 gr de mantequilla y el zumo de casi un limon

Ponemos en un cazo el agua,el azúcar y el zumo del limón,cocer hasta que se haga un almibar y apartamos hasta que este templado

Batimos los huevos y le añadimos la harina disuelta el la leche despacito sin parar de batir y le añadimos el almibar poquito a poco... sin parar de batir hasta que este todo integrado y bien batido

después la ponemos al fuego y espesamos mucho mucho, siempre removiendo con la varilla ( tened mucho cuidado porque c**o dejemos de remover 5 segundos se nos pega rapidamente.. y al frigo con papel film para que no se nos haga una capa arriba

cuando este fria cubrimos la tarta con el preparado

yema 2

5 huevos
el mismo peso de los huevos en azucar
30 gr de harina
120 gr de agua
colorante amarillo liquido (opcional)

Bates los huevos con el agua, lo cuelas, en una cacerola pones todos los ingredientes bates bien con la varrilla todo el tiempo hasta que se espese, al final le añades si quieres para darle mas color unas gotas de colorante amarillo, nada mas que la termines la vuelcas sobre la encimera de marmol y la extiendes bien con una espatula para que se enfrie, esto es muy importante tiene que ser nada mas terminarla sino se oxida la yema y se pone verde, y la dejas ahi hasta que se enfrie

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 27 Nov 2007 22:01

Q sorpresa , vengo del trabajo y me encuentro muchas recetitasss.
Gracias a todas de verdadddddddddd, ya os diré el resultado. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados