mira yo he hecho 2 tiposque yo hice para la mia
yema 1
Medio vaso de agua, 5 huevos ( 6 si son pequeñillos), una cucharadita de vainilla liquida, un chorro de leche, 300 gr de azucar, 5 cucharadas de harina, 40 gr de mantequilla y el zumo de casi un limon
Ponemos en un cazo el agua,el azúcar y el zumo del limón,cocer hasta que se haga un almibar y apartamos hasta que este templado
Batimos los huevos y le añadimos la harina disuelta el la leche despacito sin parar de batir y le añadimos el almibar poquito a poco... sin parar de batir hasta que este todo integrado y bien batido
después la ponemos al fuego y espesamos mucho mucho, siempre removiendo con la varilla ( tened mucho cuidado porque c**o dejemos de remover 5 segundos se nos pega rapidamente.. y al frigo con papel film para que no se nos haga una capa arriba
cuando este fria cubrimos la tarta con el preparado
yema 2
5 huevos
el mismo peso de los huevos en azucar
30 gr de harina
120 gr de agua
colorante amarillo liquido (opcional)
Bates los huevos con el agua, lo cuelas, en una cacerola pones todos los ingredientes bates bien con la varrilla todo el tiempo hasta que se espese, al final le añades si quieres para darle mas color unas gotas de colorante amarillo, nada mas que la termines la vuelcas sobre la encimera de marmol y la extiendes bien con una espatula para que se enfrie, esto es muy importante tiene que ser nada mas terminarla sino se oxida la yema y se pone verde, y la dejas ahi hasta que se enfrie