Patatas allioli:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
Patatas allioli

Mensaje por maetiare » 27 Nov 2007 21:57

Patatas allioli
Esta es una receta sacada de éste u otro foro, Imagensiento mucho no recordar Quién es el autor de la receta, pero le agradezco de veras ésta receta tan sencilla de hacer pero con un resultado sorprendente . Genial para un tapeo.

Imagen



Ingredientes:

patatas 3 patatas grandes
aceite oliva virgen
sal
allioli comercial

preparación :


Imagen


1.-pelar y cortar las patatas en cubitos no muy grandes de similar tamaño, colocarlas en un recipiente de pirex con tapa añadir un chorrito mínimo de aceite y toque de sal y mezcla bien y colocarlo en el microondas tapado durante 7 u 8 minutos removiendo a mitad de cocción
2.- una vez cocidas ( El punto de cocción es al gusto de cada uno, pero es importante que están tiernas pero no deben deshacerse )
3.- añadir el allioli ( al gusto ) y remover con cuidado para que se impregnen bien todas las patatas.

Nota: el allioli en éste caso es comercial, pero por supuesto mejor si es un allioli hecho en el momento. Debo confesar que yo lo he usado comercial porque nunca he conseguido que me cuaje o suba el allioli , soy un verdadero desastre :cry: :cry: :cry: :cry: .


Etiquetas: Recetas, Tapas
Última edición por maetiare el 28 Nov 2007 18:36, editado 1 vez en total.

lunatica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:08 Nov 2005 01:00

Mensaje por lunatica » 27 Nov 2007 22:02

si pones en el vaso batidor un huevo, 3 dientes de ajo, y aceite, con la varilla sin levantar asta qe ves que esta cuajando, te queda un all y oli de fabula. :D

maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » 27 Nov 2007 22:08

lunatica escribió:si pones en el vaso batidor un huevo, 3 dientes de ajo, y aceite, con la varilla sin levantar asta qe ves que esta cuajando, te queda un all y oli de fabula. :D
la varilla de batir nata o la que se usa cuando trituras ???? me refiero a tipo braun minipimer ( la de mano )

ARANPE
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6180
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ARANPE » 28 Nov 2007 08:21

El brazo normal de la batidora, no la de montar nata

:beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 28 Nov 2007 09:14

lunatica escribió:si pones en el vaso batidor un huevo, 3 dientes de ajo, y aceite, con la varilla sin levantar asta qe ves que esta cuajando, te queda un all y oli de fabula. :D
Lunatica, espero que no te enfades, pero ya no será alioli, sino una mayonesa con ajo (ajonesa), aunque está tambien muy buena.

:beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 28 Nov 2007 09:41

que buenas!! :plas:


Y estoy con Josefina... :nodigona: Eso es un tipo de mayonesa con ajo que está muy buena,pero el verdadero allioli,estú hecho en un mortero a mano,chafando ajos y con aceite...hasta que se hace consistente...

Por eso viene de ahí su nombre all = ajo y oli = aceite

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 28 Nov 2007 10:45

El verdadero alioli es con ajo y aceite, sin huevo pero es raro el sitio que te lo ponen así porque es muy fuerte y en todas partes que te ponen alioli es el de mayonesa con ajo.
Incluso cocineros que dan las recetas por la tele hacen la mayonesa con ajo, aún no va a ninguno que hiciese el verdadero alioli.
Tiene que gustarle a uno mucho el ajo para tomar alioli, yo en mi casa lo hago para mi, pero mi familia lo puede probar pero no resisten el sabor tan fuerte.
El comercializado tambiénes con huevo.

maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » 28 Nov 2007 18:38

chicas he editado la receta pues me había olvidado un paso en el apartado 1.-

:nodigona: :nodigona: que cabeza la m

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 28 Nov 2007 19:02

La verdad es que en el 99% de los casos se hace el allioli con huevo por lo que te han dicho.
Si quieres hacerlo en el mortero el único truco es no parar de mover la maza y echar el aceite MUY despacito



:wink: :beso:


(son mis favoritas estas patatas :wink: )

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 29 Nov 2007 22:28

Yo soy especialista en hacer patatas al alioli y a esas les doy mi visto buenooooooooooooooooooooooooooooooo :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados