?Qu? hago con muuuuchos pomelos?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Gemma3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:07 May 2007 01:00
Ubicación:Madrid - Th31 - FC
¿Qué hago con muuuuchos pomelos?

Mensaje por Gemma3 » 27 Nov 2007 22:27

Me han regalado una caja de exquisitos pomelos, a parte de zumos ?tenéis alguna receta?

Graciassss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Nov 2007 23:24

Poco se gasta pero algo es algo :nodigona:

ROSQUILLAS/FLORES DE POMELO Y QUESO CREMA (de MariaJulia)

* 2 cucharadas de azúcar
* 300/310 gr. harina de fuerza
* 1 cucharadita de levadura quémica royal
* 90/ 100 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
* 10 gr. de aceite de oliva o girasol
* 100 gr. de zumo de pomelo/Toronja
* 10 gr. de piel de pomelo/Toronja (bien picadita)
* 1 clara de huevo.
* 1 sobre de levadura de panadero (marca Maizena= 5 gr.)

Batir la clara de huevo 10 segundos, velocidad 3.

Añadir el queso crema, zumo, corteza de pomelo y aceite, mezclarlo todo 3 minutos a 40º, velocidad 2.
(el pomelo/Toronja era rojo ( la pulpa) más dulce que el amarillo y de ahí su color)

Añadir la levadura quémica, el azúcar, la levadura de panadero y harina.
Mezclar unos 10 segundos a velocidad 2.
Amasar (velocidad espiga) 4 minutos.
Dejar reposar en el vaso 1 hora, retirar la masa y ponerla en una bolsa de plástico con capacidad suficiente para que aumente su volumen, meter en la nevera y dejarla reposando unas 8/10 horas.
Sacar la masa de la nevera/bolsa, quitar un poco el aire, tenerla a temperatura ambiente (bien tapadita con film de plástico para que no se reseque la capa superior) 1 hora aproximadamente, darle forma a los panecillos y dejar reposar otra hora o hasta que doblen el volumen, ponerles, si se quiere, semillas de amapola o Ajonjol?/S?samo.

Hornear con turbo (aire) unos 15 minutos (esto depende del horno)

Listos para comer, recomendaci?n, van estupendamente partidos por la mitad, ligeramente tostados, untados con un buen ?foie? y ligeramente rociados con una reducción de Pedro Ximenez o simplemente con un poco de mantequilla y mermelada de naranja.......por ejemplo.

marianki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:909
Registrado:11 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID PERO DE BILBAO

Mensaje por marianki » 28 Nov 2007 00:51

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pONERTE A DIETA JAMIA :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PERDONA :wink: NO SE ME OCURRE OTRA COSA :nodigona:
PERO SEGURO QUE TE DAN IDEAS
:coqueta: :coqueta:

:beso: :beso:

maria17
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por maria17 » 28 Nov 2007 08:13

Mermelada de pomelo. Está deliciosa con un saborcillo muy especial.
También puedes hacer zumo de naranja y añadirle algún pomelo.
En las ensaladas, tambiénpuedes añadir algunos gajos pelados...
Y claro, siempre está la opción de la dieta
:nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Gemma3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:07 May 2007 01:00
Ubicación:Madrid - Th31 - FC

Mensaje por Gemma3 » 28 Nov 2007 08:19

Gracias a todas, voy a hacer todo, (lo de la dieta no creo) y alguno me sobrar? :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado