Graciassss
?Qu? hago con muuuuchos pomelos?:
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Gemma3
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:07 May 2007 01:00
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Me han regalado una caja de exquisitos pomelos, a parte de zumos ?tenéis alguna receta?
Graciassss

Graciassss
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comoju
- Jefa de cocina

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Poco se gasta pero algo es algo
ROSQUILLAS/FLORES DE POMELO Y QUESO CREMA (de MariaJulia)
* 2 cucharadas de azúcar
* 300/310 gr. harina de fuerza
* 1 cucharadita de levadura quémica royal
* 90/ 100 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
* 10 gr. de aceite de oliva o girasol
* 100 gr. de zumo de pomelo/Toronja
* 10 gr. de piel de pomelo/Toronja (bien picadita)
* 1 clara de huevo.
* 1 sobre de levadura de panadero (marca Maizena= 5 gr.)
Batir la clara de huevo 10 segundos, velocidad 3.
Añadir el queso crema, zumo, corteza de pomelo y aceite, mezclarlo todo 3 minutos a 40º, velocidad 2.
(el pomelo/Toronja era rojo ( la pulpa) más dulce que el amarillo y de ahí su color)
Añadir la levadura quémica, el azúcar, la levadura de panadero y harina.
Mezclar unos 10 segundos a velocidad 2.
Amasar (velocidad espiga) 4 minutos.
Dejar reposar en el vaso 1 hora, retirar la masa y ponerla en una bolsa de plástico con capacidad suficiente para que aumente su volumen, meter en la nevera y dejarla reposando unas 8/10 horas.
Sacar la masa de la nevera/bolsa, quitar un poco el aire, tenerla a temperatura ambiente (bien tapadita con film de plástico para que no se reseque la capa superior) 1 hora aproximadamente, darle forma a los panecillos y dejar reposar otra hora o hasta que doblen el volumen, ponerles, si se quiere, semillas de amapola o Ajonjol?/S?samo.
Hornear con turbo (aire) unos 15 minutos (esto depende del horno)
Listos para comer, recomendaci?n, van estupendamente partidos por la mitad, ligeramente tostados, untados con un buen ?foie? y ligeramente rociados con una reducción de Pedro Ximenez o simplemente con un poco de mantequilla y mermelada de naranja.......por ejemplo.
ROSQUILLAS/FLORES DE POMELO Y QUESO CREMA (de MariaJulia)
* 2 cucharadas de azúcar
* 300/310 gr. harina de fuerza
* 1 cucharadita de levadura quémica royal
* 90/ 100 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
* 10 gr. de aceite de oliva o girasol
* 100 gr. de zumo de pomelo/Toronja
* 10 gr. de piel de pomelo/Toronja (bien picadita)
* 1 clara de huevo.
* 1 sobre de levadura de panadero (marca Maizena= 5 gr.)
Batir la clara de huevo 10 segundos, velocidad 3.
Añadir el queso crema, zumo, corteza de pomelo y aceite, mezclarlo todo 3 minutos a 40º, velocidad 2.
(el pomelo/Toronja era rojo ( la pulpa) más dulce que el amarillo y de ahí su color)
Añadir la levadura quémica, el azúcar, la levadura de panadero y harina.
Mezclar unos 10 segundos a velocidad 2.
Amasar (velocidad espiga) 4 minutos.
Dejar reposar en el vaso 1 hora, retirar la masa y ponerla en una bolsa de plástico con capacidad suficiente para que aumente su volumen, meter en la nevera y dejarla reposando unas 8/10 horas.
Sacar la masa de la nevera/bolsa, quitar un poco el aire, tenerla a temperatura ambiente (bien tapadita con film de plástico para que no se reseque la capa superior) 1 hora aproximadamente, darle forma a los panecillos y dejar reposar otra hora o hasta que doblen el volumen, ponerles, si se quiere, semillas de amapola o Ajonjol?/S?samo.
Hornear con turbo (aire) unos 15 minutos (esto depende del horno)
Listos para comer, recomendaci?n, van estupendamente partidos por la mitad, ligeramente tostados, untados con un buen ?foie? y ligeramente rociados con una reducción de Pedro Ximenez o simplemente con un poco de mantequilla y mermelada de naranja.......por ejemplo.
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maria17
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
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