Churrera Ilsa:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:199
- Registrado:20 Dic 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
Hola a tod@s, he leido que alguien del foro tiene esta maquinita.
Yo la compré con la intenci?n de hacer churros -que no porras, puesto que no las hace-.
Llevo dos domingos intentando hacerlos con la recetita que trae la maquinita y desastre total???
M?s o menos la receta dice:
25 cucharadas rasas de harina
12 cucharadas de agua
1 cucharadita de aceite
2 cucharaditas de azúcar
1 pizca de sal.
Poner el agua a hervir junto a todos los ingredientes, excepto la harina, que se vuelca de golpe cuando comienza a hervir y mezclar durante un minuto hasta obtener una masa homogénea.
Aquello se pone c**o una piedra....jamás he conseguido incorporar toda la harina.
Si pongo la masa más clarita, no sale por la boca de la churrera. Tiene que ser así, dura c**o para manipular con la mano.
Y sí que salen bonitos una vez fritos, pero mazacotes por dentro.
Alguien que me ayude pleaseeeeeeeeee, porque creo que acabar? arrumb?ndola en el armario.
Yo la compré con la intenci?n de hacer churros -que no porras, puesto que no las hace-.
Llevo dos domingos intentando hacerlos con la recetita que trae la maquinita y desastre total???
M?s o menos la receta dice:
25 cucharadas rasas de harina
12 cucharadas de agua
1 cucharadita de aceite
2 cucharaditas de azúcar
1 pizca de sal.
Poner el agua a hervir junto a todos los ingredientes, excepto la harina, que se vuelca de golpe cuando comienza a hervir y mezclar durante un minuto hasta obtener una masa homogénea.
Aquello se pone c**o una piedra....jamás he conseguido incorporar toda la harina.
Si pongo la masa más clarita, no sale por la boca de la churrera. Tiene que ser así, dura c**o para manipular con la mano.
Y sí que salen bonitos una vez fritos, pero mazacotes por dentro.
Alguien que me ayude pleaseeeeeeeeee, porque creo que acabar? arrumb?ndola en el armario.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:376
- Registrado:07 May 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
?PDR?AIS DARME UNA RECETA DE PAN INTREGRAL BLANDITO?
hola, siempre le hago a mi marido el pan integral, en forma de molletes redondos, los horneo, los congelo y se los voy sacando todos los días uno, el presume con sus compa?eros de su pan casero y encima integral, pero no se que me pasa que estas dos ultimas veces que loo he echo me sale demasiado apelmazado, y por eso os pregunto de alguna receta de pan que salga blandito, he estado mirando en la recopilacion de pan de Maria Julia, pero llevan levadura de cerveza y yo la levadura que tengo es la fresca o prensada, ahhh, se me olvidaba no tengo thermomix. LA NECESITO PARA EL MIERCOLES, QUE VOLVER? A HACER PAN. GRACIAS
OS PROMETO PONER FOTOS

OS PROMETO PONER FOTOS

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:376
- Registrado:07 May 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
ME HE EQUIVOCADO
ME HE EQUIVOCADO LE HE DADO A PUBLICAR RESPUESTA EN VEZ DE NUEVO TEMA 

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Hola Carycar, yo tambiéntengo la misma churrera y no la uso mucho porque me pasa casi lo mismo que a ti.
Tengo una receta por alguna parte y con esa no salían mal pero explotaban, supongo que por la temperatura del aceite, en fin, que para mi sigue siendo una asignatura pendiente.
Buscar? la receta y las notas para ponertelas a ver si tu tienes más suerte, se de gente a la que le salían genial.
Tengo una receta por alguna parte y con esa no salían mal pero explotaban, supongo que por la temperatura del aceite, en fin, que para mi sigue siendo una asignatura pendiente.
Buscar? la receta y las notas para ponertelas a ver si tu tienes más suerte, se de gente a la que le salían genial.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Re: ?PDR?AIS DARME UNA RECETA DE PAN INTREGRAL BLANDITO?
Hola MCarmen, ya me he dado cuenta que respondiste en lugar de enviar nueva post-ir pero es igual.MCARMEN escribió:hola, siempre le hago a mi marido el pan integral, en forma de molletes redondos, los horneo, los congelo y se los voy sacando todos los días uno, el presume con sus compa?eros de su pan casero y encima integral, pero no se que me pasa que estas dos ultimas veces que loo he echo me sale demasiado apelmazado, y por eso os pregunto de alguna receta de pan que salga blandito, he estado mirando en la recopilacion de pan de Maria Julia, pero llevan levadura de cerveza y yo la levadura que tengo es la fresca o prensada, ahhh, se me olvidaba no tengo thermomix. LA NECESITO PARA EL MIERCOLES, QUE VOLVER? A HACER PAN. GRACIAS![]()
OS PROMETO PONER FOTOS

Te contesto, la levadura de cerveza para pan es la levadura de panadero o levadura prensada.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:199
- Registrado:20 Dic 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
Hola Mª Julia, mira, en el foro de TH tambiénpuse el post y me han pasado un par de recetas que me aseguran van bien para la maquinita.
Yo insisto en que la masa ha de ser consistente para que salgan de la churrera y me aseguran que así será.
Har? una cosa, este próximo domingo probaré y en cuanto tenga ?xito con alguna masa te la pondré para compartirla contigo y con el resto del foro.
Gracias

Yo insisto en que la masa ha de ser consistente para que salgan de la churrera y me aseguran que así será.
Har? una cosa, este próximo domingo probaré y en cuanto tenga ?xito con alguna masa te la pondré para compartirla contigo y con el resto del foro.
Gracias


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:37
- Registrado:14 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Puerto Rico
Y hablando de churros..............
Hola!! les contare que cuando yo era niña hace a verrrrrrrrrrrrrrcomo unos años atras
puies que en mi casa habia una churrera que por su aspecto parecia ser que era la que llevaba Rodrigo de Triana cuando el descubrimiento, para hacerle churros a Don Cristobal
Era un cilindro de aluminio (creo que mas bien era lata ) que en un extremo era abierto y en otro tenia una rozca con una abertura en el medio c**o estrellada o sea la dulla. entonces se colocaba la masa en el cilindro y se empujaba con un palo de madera redondo que cabia por supuesto en el cilindro. Era un poco molesto pues si uno queria hacer el redondeel de churros en la sarten con la grasa caliente pues habia que ser muy rapido y con mucha fuerza (aqui aprobecho para decirles que oia a mi madre decir que la masa en cuanto se hacia habia que ponerla rapido en la churrera y empujar pues se ponia dura. El caso es que mami lo que hacia que en una bandeja iba haciendo de churro en churro y despues los cojia con cuidado y los echaba a freir pues el vapor del aceite hirviendo no la dejhaba empujar la masa hacia afuera de cualquier forma les voy a ver si me traje de Cuba la receta que ella hacia y pues ya se las pasare. Ahora lo que quiero que me digan si hay manera por internet de comprar churrera casera (pues supongo que las que ustedes tienen en sus casas no son de esas coo las que hay en las calles y comercio Yo las he buscado aqui en Puerto Rico y no la encuentro. Bueno muchos saludillos y a comer churros!!
Saludos Isa



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Re: Y hablando de churros..............
Hola Isa, de la que hablamos se parece mucho a la que tu describes pero no creo que se venda por internet, lo sientoisabelita escribió:Hola!! les contare que cuando yo era niña hace a verrrrrrrrrrrrrrcomo unos años atraspuies que en mi casa habia una churrera que por su aspecto parecia ser que era la que llevaba Rodrigo de Triana cuando el descubrimiento, para hacerle churros a Don Cristobal
Era un cilindro de aluminio (creo que mas bien era lata ) que en un extremo era abierto y en otro tenia una rozca con una abertura en el medio c**o estrellada o sea la dulla. entonces se colocaba la masa en el cilindro y se empujaba con un palo de madera redondo que cabia por supuesto en el cilindro. Era un poco molesto pues si uno queria hacer el redondeel de churros en la sarten con la grasa caliente pues habia que ser muy rapido y con mucha fuerza (aqui aprobecho para decirles que oia a mi madre decir que la masa en cuanto se hacia habia que ponerla rapido en la churrera y empujar pues se ponia dura. El caso es que mami lo que hacia que en una bandeja iba haciendo de churro en churro y despues los cojia con cuidado y los echaba a freir pues el vapor del aceite hirviendo no la dejhaba empujar la masa hacia afuera de cualquier forma les voy a ver si me traje de Cuba la receta que ella hacia y pues ya se las pasare. Ahora lo que quiero que me digan si hay manera por internet de comprar churrera casera (pues supongo que las que ustedes tienen en sus casas no son de esas coo las que hay en las calles y comercio Yo las he buscado aqui en Puerto Rico y no la encuentro. Bueno muchos saludillos y a comer churros!!
Saludos Isa
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados