Duda con la mousse de fresas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )
Duda con la mousse de fresas

Mensaje por franguixols » 18 Abr 2005 21:26

La receta que hago es la siguiente:

Ingredientes:

- 200 gr. de fresas
- 200 gr. de azúcar ( hay gente que sólo le pone 100 gr )
- 1/2 litr. de nata
- 1 limón pequeño, pelado, sin parte blanca ni pepitas.

Preparación:

Triturar las fresas, el limón y el azúcar 1 minuto vel. 6.
Añadir la nata muy fria y montar en vel.5. ( sin la mariposa )


Mi duda es, aproximadamente ?cuánto tiempo os tarda en montarse la nata. ?Ya sí que hay que estar pendiente, para ver cuando está lista, pero yo llega un momento que me da miedo que se me pase y apago la míquina. El resultado es, de sabor estupendo pero queda demasiado líquido según mi impresi?n


Gracias

:beso: :beso: :beso:

honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por honorina » 18 Abr 2005 21:31

EL TIEMPO DEPENDE DE LA NATA,DE LA CANTIDAD DE GRASA QUE TENGA Y DE LO FRIA QUE ESTÉ. LO QUE HAGO YO ES PONER EL OIDO, SE NOTA QUE CAMBIA EL RUIDO DE LA M?QUINA CUANDO ESTA MONTADA . :beso: :beso: :beso:

franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 18 Abr 2005 21:35

Gracias honorina :up: , pero si dependo de mi oido para esto, igual tengo que comprarme un sonotone :lol: :lol: :lol:

La nata para montar que compro es la que tiene un 35% de materia grasa y siempre antes de montar la nata, pongo unos cubitos de hielo en el vaso y le doy unos cuantos golpes de turbo.

:beso:

honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por honorina » 18 Abr 2005 21:39

:lol: :lol: :lol: NO EXAGERES,NO TE HACE NINGUNA FALTA EL SONOTONE :lol: :lol: SI TE SIRVE DE CONSUELO TE DIRE QUE YO YA TENGO TIRADO VARIAS, POR PASARME DE TIEMPO :cry: :cry: :cry:
PERO CUANDO QUEDA BIEN, ESTÉ BUENISIMO :up:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 18 Abr 2005 21:41

Veras que se va montando cuando en el centro forma un hueco cada vez mas grande, no debes dejar de mirar porque se te puede cortar.
c**o te han dicho depende de la materia grasa (35%) pero hay marcas c**o la asturiana que tarda mas en montar, depende de marcas.

MJmix. :beso:

franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 18 Abr 2005 21:54

MJmix escribió:Veras que se va montando cuando en el centro forma un hueco cada vez mas grande, no debes dejar de mirar porque se te puede cortar.
c**o te han dicho depende de la materia grasa (35%) pero hay marcas c**o la asturiana que tarda mas en montar, depende de marcas.

MJmix. :beso:
Pero al principio hay hueco, proque esta líquida, luego se va cerrando y ... ? tiene que volver a formarse hueco ? ( yo pensaba que star?a montada cuando se cerrase )

:beso:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 18 Abr 2005 22:09

franguixols escribió:
MJmix escribió:Veras que se va montando cuando en el centro forma un hueco cada vez mas grande, no debes dejar de mirar porque se te puede cortar.
c**o te han dicho depende de la materia grasa (35%) pero hay marcas c**o la asturiana que tarda mas en montar, depende de marcas.

MJmix. :beso:
Pero al principio hay hueco, proque esta líquida, luego se va cerrando y ... ? tiene que volver a formarse hueco ? ( yo pensaba que star?a montada cuando se cerrase )

:beso:
no el hueco esta cuando esta liquida a medida que se va montando se va cerrando el agujero alrededora de la mariposa y suena de manera distinta una vez cerrado el hueco a los 3 seg. mas o menos la apago pues tambien me da miedo a que se pase, yo para montarla tardo mas o menos 30 seg. pero tambien te cuento que pongo la velocidad a 3-1/2
pero solo para montar la nata, asi no falla
:up: :up:

franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 18 Abr 2005 22:13

MIL GRACIAS, POR VUESTRA AYUDA !!!!

:beso: :beso: :beso: ........... :beso:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 18 Abr 2005 22:41

Gracias Lude , tomo nota :D

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 18 Abr 2005 23:07

no uses la de la marca del mercadona he tirado un monton y para lo único que sirve es para la tarta de M?Jose

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados