Alcachofas rellenas de gambas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Alcachofas rellenas de gambas

Mensaje por Azores » 28 Nov 2007 17:13



Mira que cosita más rica

Imagen

Los ingredientes:

250 gr de gambas
doce alcachofas
1 vaso de vino blanco
y diente de ajo
y hoja de laurel
2 cucharadas de aceite
1 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
zumo de limón
un poquito de sal

Preparación:

Se cuecen las gambas con agua abundante y una hoja de laurel. Se sacan a un recipiente con agua fría salada. Se pelan y se reservan. O bien, se compran las gambas cocidas, se pelan y se reservan.





Se pelan las alcachofas desechando las hojas duras, se untan con zuno de limón, para que no se pongan negras, y se cuecen en agua ligeramente salada y con el limón sobrante. Una vez cocidas, se sacan del agua. se corta la base en recto para que asienten bien y se saca con una cucharita parte del interior? se abren de modo que queden c**o una tartaleta. Todo lo que saquemos de la alcachofa, corazón y base, se pica en menudito y se reserva

En una sartén se pone a calentar el aceite, se dora el ajo muy picadito, se añade la harina, y cuando está tostada, se añaden los corazones de alcachofa que teniamos reservados, el vino y las gamb así con todo ello se forma un roux con el que se rellenan las alcachofas.

A la hora de llevar a la mesa se ponen un ratito en el microondas o bien se gratinan en el horno.




:beso: :beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 28 Nov 2007 17:15

:o :o :o



:babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

esta "mam?" c**o nos cuida...
de lujo! me chiflan ambos ingredientes principales!!! :beso: :beso: :beso:

gracias!

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 28 Nov 2007 17:43

Con lo k me gustan las alcachofas por dios, k pinta k tienen

Xanyta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:22 Oct 2007 01:00

Mensaje por Xanyta » 28 Nov 2007 18:20

uy que buena,tomo nota de la receta que esto a mi padre le encanta

Xanyta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:22 Oct 2007 01:00

Mensaje por Xanyta » 28 Nov 2007 18:21

uy que buena,tomo nota de la receta que esto a mi padre le encanta

pituca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:31 Oct 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: Alcachofas rellenas de gambas

Mensaje por pituca » 28 Nov 2007 19:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Geniales y riquisimas :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias por la receta :up: :up:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 28 Nov 2007 19:30

Gracias... estaban buenísimas... seguro que las repetiremos más días


:beso: :beso: :beso:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 01 Dic 2007 15:57

Paisanaaaaaaaaaaaaaa, que bien nos cuidaaaa así?

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 01 Dic 2007 16:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

eso tiene una pinta etupenda!!! me la guardo que estoy recopilando ideas para las fiestas!!

gracias!!! :beso: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 02 Dic 2007 20:50

:plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados