
Alguien sabe....?:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:147
- Registrado:28 May 2007 01:00
... la receta para hacer pan griego ? Es que sí que lleva aceitunas y cebolla, y c**o nunca he hecho pan, queria probar con este. Si alguien la tiene me haria un gran favor de pasarmela.. muchas gracias ! 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Este es con la Th., pero se puede hacer sin pegas sin ella
PAN GRIEGO (de noradebon-fedrilla)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 1 cebolla mediana
* 125 gr. de aceitunas negras (yo le he puesto 20)
* 200 gr. de agua.
* 7 gr. de levadura, ? 15 gr. si no usas masa madre (he puesto 1 sobre de panadero)
* 20 gr. de yogur o leche (he puesto 40 de leche)
* Sal
* Azúcar
* 1 cucharada de hojas de menta picadas
Pochar la cebolla con un poco de aceite. Reservar (puedes hacerlo en la th)
Poner en la th el agua, azúcar, yogur y la levadura 10 seg. a vel. 4
Añadir la harina, la sal. Vel. 6 y luego 3 min., vel. espiga
Después del amasado, la masa queda algo compacta, ya que luego del primer levado le incorporaremos las aceitunas bien escurridas (secar con papel de cocina) y la cebolla pochada que lleva aceite (escurrirla) y le darén mas elasticidad.
Después de añadir los ingredientes y dar forma, dejar levar y al horno a 250º los 10 primeros min. y luego bajar a 200º.
En la amasadora:
Poner la harina y la sal, vel. 1 añadir los líquidos mezclados con la levadura y el azúcar, luego la masa madre y pasar a vel. 2 durante 10 min.
PAN GRIEGO (de noradebon-fedrilla)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 1 cebolla mediana
* 125 gr. de aceitunas negras (yo le he puesto 20)
* 200 gr. de agua.
* 7 gr. de levadura, ? 15 gr. si no usas masa madre (he puesto 1 sobre de panadero)
* 20 gr. de yogur o leche (he puesto 40 de leche)
* Sal
* Azúcar
* 1 cucharada de hojas de menta picadas
Pochar la cebolla con un poco de aceite. Reservar (puedes hacerlo en la th)
Poner en la th el agua, azúcar, yogur y la levadura 10 seg. a vel. 4
Añadir la harina, la sal. Vel. 6 y luego 3 min., vel. espiga
Después del amasado, la masa queda algo compacta, ya que luego del primer levado le incorporaremos las aceitunas bien escurridas (secar con papel de cocina) y la cebolla pochada que lleva aceite (escurrirla) y le darén mas elasticidad.
Después de añadir los ingredientes y dar forma, dejar levar y al horno a 250º los 10 primeros min. y luego bajar a 200º.
En la amasadora:
Poner la harina y la sal, vel. 1 añadir los líquidos mezclados con la levadura y el azúcar, luego la masa madre y pasar a vel. 2 durante 10 min.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado