Se me olvidé ponerte esta.
LIMONCELLO (de Maribel53)
* 1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias)
* 1/2 kilo de azúcar
* 1 litro de agua
* 12 limones (sólo se usa la parte amarilla de la piel, intentando incluir el mínimo posible de lo blanco).
Poner la piel de los limones en un botell?n con el alcohol durante 1ª 2 semanas.
(Que dicho botell?n cierre bien).
El tiempo es variable, porque depende de que seque, el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento.
Luego hay que hacer un sirope: Se pone a hervir 1 litro de agua y se le añade 1/2 kilo de azúcar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe.
Se deja enfriar (no del todo, con que está tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja enfriar del todo.
Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado.
No se congela, claro.
La cantidad de alcohol debería daros una pista de por que.
Tiene que estar en reposo c**o mínimo una semana, y se sirve directo del congelador.
Estupendo para regalar a los amiguetes cuando la Navidad nos ha pescado pobres?
NOTA: He hecho el limoncello, he seguido al pie de la letra de la receta pero he puesto 3 litros de agua y lo he rectificado de azúcar, así lo he convertido en un licor de 25?, porque con 1 litro de agua era muy fuerte a 50º.
Al reducir el alcohol, en el congelador se congela un poco, yo le suelo echar hielos.