ayuda para hacer tarta charlota:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
editha
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:01 Dic 2007 01:00
ayuda para hacer tarta charlota

Mensaje por editha » 01 Dic 2007 23:14

hola a todos/as

soy nueva en este foro y quisiera que ,por favor,alguien me dijera c**o se hace la tarta charlota original de asturias sin chocolate.

recibid mi agradecimiento anticipado.

besos para todos/as

:o

Cris_Pepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:12 Jun 2007 01:00

Mensaje por Cris_Pepa » 02 Dic 2007 13:33

No sí :duda: pero te lo subo, a ver si alguien te puede ayudar :beso:


Imagen

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 02 Dic 2007 13:48

Te paso la que hice yo...además con el paso a paso jaja,...no te quejar?s :wink:


Charlota de fresa

Ingredientes:

- 125 g de azúcar
- 400 g de fresas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 400 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar glas
- Bizcochos

Pasos:

- Derretimos en un cazo a fuego lento, el azúcar con medio vaso de agua
Imagen

-Lavamos las fresas y las cortamos en trozos. Cuando el azúcar se haya diluido completamente, incorporamos las fresas y cocerlos a fuego vivo unos 2-3 minutos
Imagen

- Retira el recipiente del fuego y añadirel zumo de limón, mezclar. Escurrir la fruta , y reservar el almibar,..dejamos enfriar
Imagen

- Mientras montamos la nata, añadiendo poco a poco el azúcar glas. Tapar con un film transparente y reservar en la nevera
Imagen

- Forramos el molde con el film transparente (yo no tenía molde para charlota así que lo hice con uno rectangular)
Imagen

-Sumergir los bizcochos en el almibar rápidamente y alinearlo en las paredes del molde y en la base. Yo puse luego nata primero,..después las fresas y de nuevo nata
Imagen
Imagen

- Cerramos con una capa de bizcochos y recortamos los bizcochos para dejarlo paralelos. Cerramos con el film de plástico y apretamos para que se quedé compacto. Lo metemos en la nevera mínimo 5 horas.
Imagen

- Y éste es el resultado,...bueno,..casi no me cabe en la bandeja,.. pero nos apa?amos bien jejeje,...perdonar la decoración pero no daba para más jeje. Lo de arriba es azúcar glas, pero no se aprecia bien
Imagen

- Y este es el corte,...no se va bien,..pero se aprecia que están las fresas jeje.
Imagen

besitos bego :wink:

pd, la receta la saquí de una revista de cocina.... a mi marido y a mí nos gusted mucho

Perdona que acabo de leer que querías una de Asturias,...sorry,.. bueno no sé si te servir? esta,...(es que no leí bien)...ahora tengo curiosida, por saber a cuál te refieres :wink:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 02 Dic 2007 13:54

Hola, bienvenida. Yo nunca la hice, aunque sí que la com? y es una delicia :D :D Te copio una receta que tengo del libro "Guña de la cocina Asturiana" de Magdalena Alperi:

CHARLOTA GIJ?N

Ingredientes:
- 1 docena de bizcochos de soletilla
- 1/4 kilo de nata montada
- 1 sobre de flan?n
- 1 huevo
- 2 onzas de chocolate
- azúcar
- leche
- cáscara de limón
- cerezas confitadas

Preparación:
Esta charlota Gijón, famosa desde hace años en la villa de Jovellanos, se presenta c**o una tarta, cuando las demás charlotas van en moldes altos.
Con medio litro de leche se prepara el flan?n, poni?ndole el azúcar que señalal el sobre y la yema de huevo disuelta en otro poco de leche, una cáscara de limón o un poco de vainilla. Se cuece y se deja enfriar en el mismo recipiente donde se ha preparado, retir?ndole la corteza de limón. Los bizcochos se remojan en un poco de leche forrando con ellos una fuente de cristal plana, o un molde redondo desmontable. La clara se bate a punto de nieve, se le añaden dos cucharadas de azúcar y se mezcla con la mitad de la nata, se bate un poco, se mezcla con el flan?n ya frío y se vierte sobre los bizcochos. El chocolate se funde al baño María con una nuez de mantequilla, se deja enfriar y se ba?a la tarta con este chocolate ayudándose con una espátula de goma o cuchillo. Se adorna con el resto de la nata puesta en manga pastelera con boquilla rizada y las cerezas. Se mete seguidamente en el congelador durante cinco o seis horas. Se puede espolvorear con canela. Se sirve fría. También se puede hacer de un día para otro.

Hasta aquí la receta tal cual viene en el libro. Si la quieres sin chocolate... pues no lo pones y ya está :lol: :lol: :lol: No sí si será la que andas buscando. Yo es la que tengo y espero que te sirva :wink: :wink:


:beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 02 Dic 2007 13:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que alegria tenerte de nuevo por el foro Begojj!!!

:beso: :beso: uxia
Imagen

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 02 Dic 2007 13:58

:lol: pero si nunca me he ido jaja ,.... ando más por la chef of matic, o por el posts del amigo invisible jeje,.. ya sabes que he estado malilla,.. y aquí aún tenemos para rato, ahora mi marido,.. ¿en fin! será cuestión de meterme en una burbuja y no salir hasta primavera por lo menos jaja. :nodigona: :beso:

Superabuela,... esta no la conocía, gracias

Un besote para las dos :beso: :beso: :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 02 Dic 2007 14:05

begojjj escribió::lol: pero si nunca me he ido jaja ,.... ando más por la chef of matic, o por el posts del amigo invisible jeje,.. ya sabes que he estado malilla,.. y aquí aún tenemos para rato, ahora mi marido,.. ¿en fin! será cuestión de meterme en una burbuja y no salir hasta primavera por lo menos jaja. :nodigona: :beso:

Superabuela,... esta no la conocía, gracias

Un besote para las dos :beso: :beso: :beso:
Es que esta es la original de aquí :D :D Para nosotros es la CHARLOTA :lol: Quiero decir que aquí se pide charlota, a secas, y ya esté... Y mira que hay tipos de charlotas.... :lol: Está buenísima, c**o dije antes, yo nunca la hice pero lo que es comerlaaaaaaaa, siempre que puedo :lol: También suele llevar (aunque esta receta no lo pone) una especie de "rulitos" alargados por dentro de la crema que son c**o de turr?n :babas: Y no sigo porque me estoy poniendo mala :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 02 Dic 2007 14:07

Gracias.... tendré que buscar un sobre de flan?n,..supongo que flan royal no vale ¿verdad?....jeje yo tambiénme estoy poniendo mala,..si es que aún no he hecho la comida... nos hemos levantado hace nada....gracias de nuevo

besitos bego

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 02 Dic 2007 14:19

begojjj escribió:Gracias.... tendré que buscar un sobre de flan?n,..supongo que flan royal no vale ¿verdad?....jeje yo tambiénme estoy poniendo mala,..si es que aún no he hecho la comida... nos hemos levantado hace nada....gracias de nuevo

besitos bego
No sí a cual te refieres... si es de sobre, sí que vale :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados