corona dulce de navidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 02 Dic 2007 11:22

¿Se utiliza tambien el liquido de la maceracion, verdad? :duda:

Tiene una pinta buenísima :dientes:

bettuneta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1943
Registrado:02 Feb 2007 01:00
Ubicación:FRANCIA PERO SOY DE SUECA ( VALENCIA ) TH31 * ESTETICIEN*
Contactar:

Mensaje por bettuneta » 02 Dic 2007 11:23

:plas: :plas: :plas: muy buena debe de estar de muerte


con tu permiso pongo la receta que pones para que este alineada y se ve mejor

Corona
(para unas seis-ocho personas)

Ingredientes:

zumo y la piel de una naranja
+60gramos de cerezas confitadas (c**o no tenia he puesto un mix de frutas rojas, cerezas, fresas, arandanos del Mercadona)
+30 gramos de piña confitada
+60 gramos de albaricoques secos
+60 gramos de pasas
+45gramos de nueces
+45 gramos de avellanas
+30gramos de pistachos
+30 gramos de almendras
+100 gramos de harina integral
+ una pizca de canela
+una pizca de anis molido
+una pizca de jengibre
+una pizca de nues moscada
+dos clavos molidos
+una cucharada grande de levadura
+una manzana pequeña en trocitos
+una cucharada de miel
+ 3 huevos ligeramente batidos
+una cucharada de brandy
+na cucharada de azucar (opcional)



Se ponen todos los frutos secos y frutas a macerar con el zumo y la piel de la naranja, el brandy y las especias.
Macerar mejor unas horas o de un dia para otro.
Tamizar la harina con la levadura y añadir.
Despues agregar los huevos, y la miel.
Hacer una masa y verter en un molde corona engrasado y apretar bien.
Introducir en horno a 150 unos 45 minutos hasta que este dorado (no sube casi).
Reposar diez minutos y sacar para enfriar.

Glaseado:

una clara, una pizca de brandy y unas gotas de zumo de limon, azucar glas al menos tres o cuatro cucharadas colmadas (depende de c**o lo quería de espeso).
Hacer el gas y napar la corona.Adornar con caramelos de gelatina, naranja y limon confitados, hojas de acebo, smarties, lacasitos o incluso adornos de navidad.

Va estupendamente para regalar en coronas pequeñas de racion, atadas con un lazo envueltos en celofan .Mañana pongo las fotos .
Que aproveche

bettuneta[/b] :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 02 Dic 2007 14:00

Impresionanteeeeeeee, buenísimo, ya lo tengo hecho, y les llevo ahora mismo un trozo a mis padres,
Muchas gracias por la receta, la he puesto en el blog :nodigona:

Sab?a que me gustaría mucho :D :D :D :D

Imagen

GRACIASSSSSSSSSSSSSS :beso: :beso: :beso: :beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

de nada

Mensaje por mila1969 » 02 Dic 2007 14:48

a mi no me queda casi, y lo dicho en raciones pequeñas y envueltas pa regalo....por lo menos variamos en los dulces de navidad.... :lol: :lol:

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 02 Dic 2007 15:28

Uyy, mila, estaba leyendo la receta y ya me estaba relamiendo :babas: :babas: Y ahora que he visto las fotos, :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues porque no tengo todos los ingredientes ahora a mano, que si no....pero ya está imprimida :wink:

Por cierto, me ha gustado lo del brandy en el glaseado :nodigona: :lol:
:beso:

QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:22 Oct 2007 01:00
Ubicación:A Mari?a de Lugo

Mensaje por QK » 02 Dic 2007 15:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

bueno uf

Mensaje por mila1969 » 02 Dic 2007 17:48

jo que pufe brandy en el jlaseado, pero tambien pufe un pogco en la massssaa y mientras yazezabe....uf, avuestra zalud...... :lol: :lol:

En serio, puse lo que pone un poco en la masa, una pizca en el glaseado, total me la iba a comer yo.....

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Re: ya ya

Mensaje por mome » 02 Dic 2007 18:04

mila1969 escribió:la pongo, bueno las pongo y aclaro, donde dije 60gramos de pasas, c**o no tenia tantas, sustitu? la mitad por datiles picaditos.Ojo al dato.Y queda, esponsjoso no poque apenas lleva harina, pero no queda duro, es c**o comerte frutos secos no se c**o explicarlo.Bueno venga, las fotos y lo veis
Imagen
Imagen
Imagen
te quedo precioso, gracias por tus fotos, 8) 8) 8) 8) :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Re: corona dulce de navidad

Mensaje por vaneeesa » 03 Dic 2007 12:06

mila1969 escribió:Mañana juro que pongo las fotillos.Hoy la receta.(se puede hacer con y sin Th) Tomad nota

Corona (para unas seis-ocho personas)
Ingredientes: zumo y la piel de una naranja+60gramos de cerezas confitadas (c**o no tenia he puesto un mix de frutas rojas, cerezas, fresas, arandanos del Mercadona)+30 gramos de piña confitada+60 gramos de albaricoques secos+60 gramos de pasas+45gramos de nueces+45 gramos de avellanas+30gramos de pistachos+30 gramos de almendras+100 gramos de harina integral+ una pizca de canela+una pizca de anis molido+una pizca de jengibre+una pizca de nues moscada+dos clavos molidos+una cucharada grande de levadura +una manzana pequeña en trocitos+una cucharada de miel+ 3 huevos ligeramente batidos+una cucharada de brandy+na cucharada de azucar (opcional)
Se ponen todos los frutos secos y frutas a macerar con el zumo y la piel de la naranja, el brandy y las especias. Macerar mejor unas horas o de un dia para otro.Tamizar la harina con la levadura y añadir.Despues agregar los huevos, y la miel.Hacer una masa y verter en un molde corona engrasado y apretar bien.Introducir en horno a 150 unos 45 minutos hasta que este dorado (no sube casi).Reposar diez minutos y sacar para enfriar.
Glaseado: una clara, una pizca de brandy y unas gotas de zumo de limon, azucar glas al menos tres o cuatro cucharadas colmadas (depende de c**o lo querais de espeso).Hacer el glas y napar la corona.Adornar con caramelos de gelatina, naranja y limon confitados, hojas de acebo, smarties, lacasitos o incluso adornos de navidad.

Va estupendamente para regalar en coronas pequeñas de racion, atadas con un lazo envueltos en celofan .Mañana pongo las fotos .Que aproveche
mila1969 TIENES BLOG? me ha gustado mucho la receta... parece muy rica...

besos!!

princesa_guanche2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1167
Registrado:10 Jul 2007 01:00

Mensaje por princesa_guanche2 » 03 Dic 2007 14:41

:o PRECIOSA Y SEGURO QUE MUY RICA, QUEDARA UN TROCITO PARA MI :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados