Pastel de Manzanas:

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angeles-Argentina
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Pastel de Manzanas

Mensaje por angeles-Argentina » 15 Abr 2005 19:44

Este no es el clasico que se hace con agua bien fria y manteca (mantequilla) fria, es otra tecnica y queda muyyy rico.

Rosmer, Meri, perdon por el retraso en copiarles la receta, me falta ahora la de ricotta :)
:wink:

Pastel de manzanas

Masa frolla, cantidad necesaria

5 manzanas (1 kilo)

100 gr de azucar

1 cucharada de canela molida

1 cucharada de harina ( o de fecula)

ralladura de 1/2 limon

1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)

1 o 2 cucharadas de jugo de limon colado

50 gr de pasas de uva, 50 gr de nueces picadas (estos ingredientes son opcionales)

Relleno:

Pelar las manzanas y sacarles el centro, cortarlas en rodajas muy finas, agregarle los demas ingredientes y mezclarlos bien.

Una vez mezclado todo lo uso enseguido porque asi la manzana en contacto con el azucar, no comienza a despedir su jugo



Tomamos el bollo de masa y lo dividimos en dos, estiramos (de 1/2 cm de espesor aproximadamente) y con una parte forramos el molde, le colocamos el relleno, y tapamos con el otro disco de masa estirada, podemos humedecer apenas los bordes, para sellarlo bien y que no se abra durante la coccion

En lo posible molde desmontable de 24 o 26 de diametro

Horno 180º C, durante 30/35 minutos aproximadamente.

Retirar, esperar que se entibie, y desmoldar.

Cubrir con azucar impalpable o con glace.

Podemos acompañarlo con crema (nata) apenas batida o con helado



Masa frolla

250 gr de manteca (mantequilla)
150 gr de azucar impalpable (glas)
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 yemas
ralladura de 1/2 limon (con relleno de dulce de leche uso esencia de vainilla)
500 gr de harina
1 cucharada de polvo para hornear


Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear.
Agregar el huevo, las yemas y la ralladura y/o esencia de vainilla.
Hacer una corona con la harina y el polvo para hornear. Volcar el batido en el hueco. Tomar la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollo tierno.
Envolver en film y dejar descansar en frío.


Imagen Imagen

Rosmer
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Graciassssss

Mensaje por Rosmer » 15 Abr 2005 20:37

Gracias guapa, a ver si puedo hacerla mañana.

Besitos

Tara
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Mensaje por Tara » 15 Abr 2005 22:26

Yo tambien la he copiado. Gracias!!

:up:

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Mensaje por Joy24 » 15 Abr 2005 22:37

Me encanta tu receta Angeles se va increiblemente deliciosa!!! :plas: :plas:
Crees que me podrías explicar con detalle c**o hacer el glaseado que la cubre es que a mi nunca me queda asi de bien :cry:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 19 Abr 2005 04:18

Me alegra que les guste la receta y no dudo que si la prueban les gustara aun mas :wink:
Joy el glaseado es muy simple, tamizo azucar impalpable (glas) aproximadamente 250 gr (depende del tamaño de la tarta,rosca, cake, que quiera cubrir), le agrego en este caso, ralladura de limon a gusto, y de a cucharaditas le agrego agua bien caliente (2 cucharadas aproximadamente)y mezclo hasta obtener la consistencia que deseo, cuando agregas el agua siempre de a poco, porque sino te queda muy liquido el glace y tenes que agregarle mas azucar.
Yo lo baño con el glace cuando lo desmoldo y todavia esta casi caliente

:beso:

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 19 Abr 2005 09:11

Copiada Angeles, gracias.
Oye, ?tambiéncosechas manzan así además de naranjas....

Un saludo

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 19 Abr 2005 23:45

MiguelAngel escribió:Copiada Angeles, gracias.
Oye, ?tambiéncosechas manzan así además de naranjas....

Un saludo
No Miguel Angel, todavia no cosecho manzanas....pero lo estoy pensando :duda: , porque las uso mucho en reposteria :wink:

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Mensaje por Meri » 19 Abr 2005 23:51

Gracias guapetona :beso: :beso: :beso:

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