LAVAR EL ARROZ Y LA PASTA:
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- Novata/o
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Hola amigas, soy nueva en el foro.
El otro día viendo una receta de arroz ponía que antes de cocinarlo había que pasarlo debajo del grifo varias veces para que perdiera el almid?n. Yo la verdad es que nunca lo he hecho y no se que quiere decir realmente.
Me gustaría saber si la pasta antes y después de cocer se debe pasar por
debajo del grifo. Después de estar cocida hay gente que dice que si y otra gente dice que no.
También si conviene poner un poco de aceite a la hora de hervir tanto el arroz c**o la pasta.
Muchas gracias y hasta pronto.
El otro día viendo una receta de arroz ponía que antes de cocinarlo había que pasarlo debajo del grifo varias veces para que perdiera el almid?n. Yo la verdad es que nunca lo he hecho y no se que quiere decir realmente.
Me gustaría saber si la pasta antes y después de cocer se debe pasar por
debajo del grifo. Después de estar cocida hay gente que dice que si y otra gente dice que no.
También si conviene poner un poco de aceite a la hora de hervir tanto el arroz c**o la pasta.
Muchas gracias y hasta pronto.
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- Repostera-pastelera/o
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- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:"sueca" en BCN
cada meaestrillo tienes su librillo y su truquillo, yo te digo el mío:
LAVAR LA PASTA:
S?: sí la lavo si voy a echar arroz en ensalada por ejemplo y quiero que quede suelto, esta es la gracia de quitarle el almid?n, que queda suelto
NO: sí voy a usar la pasta inmediatamente, por ejemplo, estoy haciendo spaguetti carbonara y al mismo tiempo q hirvo la pasta hago la salsa, para que la pasta agarre más la salsa y coja el sabor NO se lava, c**o se va a añadir acto seguido sobre la salsa no queda apelotonada.
ECHAR ACEITE:
S?: si vas a usar la pasta acto seguido y sin lavar, pues echas aceite y sal para que quede gustosa, y además, y esto no se pq, aunque tapes la olla no se sale el agua, si no echas aceite se sale.
NO: si la vas a lavar acto seguido para quitarle el almid?n para qué echarle aceite.
Espero haberte resuelto la duda y bienvenida!!!!!!!!!

LAVAR LA PASTA:
S?: sí la lavo si voy a echar arroz en ensalada por ejemplo y quiero que quede suelto, esta es la gracia de quitarle el almid?n, que queda suelto
NO: sí voy a usar la pasta inmediatamente, por ejemplo, estoy haciendo spaguetti carbonara y al mismo tiempo q hirvo la pasta hago la salsa, para que la pasta agarre más la salsa y coja el sabor NO se lava, c**o se va a añadir acto seguido sobre la salsa no queda apelotonada.
ECHAR ACEITE:
S?: si vas a usar la pasta acto seguido y sin lavar, pues echas aceite y sal para que quede gustosa, y además, y esto no se pq, aunque tapes la olla no se sale el agua, si no echas aceite se sale.
NO: si la vas a lavar acto seguido para quitarle el almid?n para qué echarle aceite.
Espero haberte resuelto la duda y bienvenida!!!!!!!!!

Última edición por maria_carrasco el 02 Dic 2007 17:40, editado 1 vez en total.
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- Cocinera/o
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- Subjefa/e de cocina
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En mi caso:
La pasta si la voy a servir inmediatamente la escurro únicamente.
Si voy a tardar un poco la refresco ligeramente.
El arroz lo lavo bien previamente puesto en un colador bajo el chorro del agua del grifo hasta que sale limpia. Por cierto, el arroz que me entusiasma es el basmati y lo uso muchísimo

La pasta si la voy a servir inmediatamente la escurro únicamente.
Si voy a tardar un poco la refresco ligeramente.
El arroz lo lavo bien previamente puesto en un colador bajo el chorro del agua del grifo hasta que sale limpia. Por cierto, el arroz que me entusiasma es el basmati y lo uso muchísimo








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- Novata/o
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- Registrado:01 Nov 2007 01:00
Yo la pasta si la suelo refrescar con agua pero si la escurres y la pasas por una sarten con un chorrito de aceite queda ideal la puedes guardar y no se pega .
Con respecto al arroz hay una receta ideal :
1taza de arroz (aser posible largo9
2 dientes de ajo
2tazas de agua
2 cucharadas de aceite
sal
Poner el aceite en la olla y sofreir los ajos laminados cuando esten dorados añadir el arroz, darle unas vueltas hasta que quede casi blanquito, añadir la sal y el agua y dejar cocer unos 10 m ,retirar ydejar reposar .Queda totalmente suelto y lo puedes utilizar en lo que quieras.

Con respecto al arroz hay una receta ideal :
1taza de arroz (aser posible largo9
2 dientes de ajo
2tazas de agua
2 cucharadas de aceite
sal
Poner el aceite en la olla y sofreir los ajos laminados cuando esten dorados añadir el arroz, darle unas vueltas hasta que quede casi blanquito, añadir la sal y el agua y dejar cocer unos 10 m ,retirar ydejar reposar .Queda totalmente suelto y lo puedes utilizar en lo que quieras.



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- Cocinera/o
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Re: LAVAR EL ARROZ Y LA PASTA
La pasta la pasas bajo el grifo, después de cocer, SOLO en caso que hagas una ensalada de pasta (lo mismo vale para el arroz, por lo que me concerne).jaxellu escribió: Me gustaría saber si la pasta antes y después de cocer se debe pasar por
debajo del grifo.
Hay gente que quando apaga el fuego, antes de colarla, le echa un medio vaso de agua fria (que sirve para parar la cocción y que se quede al dente), yo ahora no lo hago más, la escurro ya bien al dente y la paso un minuto en la sartén con su salsa.
Lo de la cuchara de aceite cuando el agua hierve, antes de echar la pasta (para que la pasta no se pegue), depende del tipo de pasta ... si veo que es por ejemplo muy fina, o fresca, y pudiera pegarse demasiado, sí lo echo, si no no hace falta. Una cuchara de aceite es suficiente, solo tiene que formar una capa finita.
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- Cocinera/o
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